Одесская «Свобода» требует от Президента и Генпрокурора защитить Шахматную школу «Отрада»

 23 февраля Одесская областная организация партии ВО «Свобода» направила Президенту Украины и в Генпрокуратуру Украины обращение с требованием защитить права Николая Мельниченко — председателя общественной организации «Шахматная школа Отрада», инвалида II группы и ветерана труда. Свободовцы требуют способствовать восстановлению справедливости, защиты законных прав участников и посетителей шахматной школы и привлечь виновных к ответственности.
«Шахматная школа Отрада» находится в полуподвальном подсобном помещении площадью 46,7 кв. м. по адресу ул. Уютная, 6, принадлежащем Мельниченко на праве собственности. Обучение в школе проводится для всех желающих и на безвозмездной основе. Для выполнения противопожарных и санитарных требований для размещения шахматной школы, Мельниченко в этом же доме в управлении коммунальной собственности Одесского горсовета было принято в аренду 3 кв. помещений (пожарно-эвакуационный выход и туалет).

Но начиная с 2005 года на Мельниченко и других участников общественной организации оказывается постоянное давление с применением насилия и угроз и направлением необоснованных жалоб в различные инстанции со стороны соседей по дому из квартир № № 8,9 Рыбалкиной Светланы Максимовны, ее мужа Вишневского Валерия Иосифовича, их детей - Алексея и Инессы Георгиевского - с целью завладеть помещением шахматной школы», - сообщают свободовцы.

«Указанными лицами был захвачен чердак дома и пожарный выход на него, достроена кухня, что вызвало трещины в балконах дома, под видом ремонта крыши незаконно надстроен 4-й этаж и это в доме постройки 1900 г. требующего капитального ремонта. Также по вине указанных лиц неоднократно затапливалось помещения школы, что вызвало повреждения и обрушения части потолка в нем указанными лицами незаконно приватизирована комната, через которую проходят водопровод и канализация, замурован прибор учета воды для помещения школы, дымоход и вентиляционные каналы, что не позволяет отапливать помещения, и едва не привело к удушению угарным газом людей, находившихся в здании школы, замуровывался санузел. Также указанные лица применяли к Мельниченко физическое насилие, бросали в него кирпичом, при розмуровывании санузла натравливали на него сотрудников милиции, в конце концов все закончилось его госпитализацией с травмой ноги», - добавляют активисты.

«Все жалобы Мельниченко с обосновывающими нарушения документами в прокуратуру Приморского района Одессы, Приморский РО УМВД Украины в Одесской области, управление МЧС в Приморском районе Одессы, Приморскую райадминистрацию, КП «ЖКС Фонтанский» остались без надлежащего реагирования. Более того, должностные лица указанных учреждений фактически встали на сторону правонарушителей», - говорится в заявлении националистов.

    powered by CACKLE