Одному из красивейших домов старой Одессы угрожает коммунальная катастрофа ВИДЕО

 Уже несколько месяцев жители дома Либмана на Преображенской, 23 сражаются с коммунальными катаклизмами. А теперь, с повышением температуры, весь снег на крыше начал таять и стекать прямо в квартиры.

Как отмечают «Одесса. Комментарии», еще в декабре в доме начались проблемы с водоснабжением. Тогда жильцы угрожали перекрыть улицу, после чего проблему временно решили. «Никакого действия, ничего, такое впечатление как будто они ждут, когда дом сам упадет», — говорит жительница дома Елена Маковецкая.

Теперь в доме снова нет воды. По словам директора жилищного управления фирмы «Ренессанс» Максима Будницкого, водоснабжение нарушено по причине замерзания системы, и поэтому никто, кроме погоды, в этом не виноват. Но уже сегодня, по его словам, водоканал проведет новую трубу и пустит воду.

Кроме того, Максим Будницкий заверил, что крыша протекает только на пятом этаже и затопить весь дом никак не может.

Как отмечает издание, в конце декабря Дом Либмана посетили депутаты горсовета. Тогда жильцы рассказали, что по дому пошли крупные трещины, а семьи, которые до сих пор живут здесь, всерьез опасаются за свои жизни. Депутаты обещали изучить ситуацию.

Отметим, что дом Либмана — памятник архитектуры городского значения. Построен в 1888 году по совместному проекту архитекторов Нисса, Мэснера и Моргулиса.

Добавим также, что на Черемушках мусоровоз угодил в яму, возникшую из-за аварии на теплотрассе.

 

    powered by CACKLE