Матвийчук: те, кто обижает журналистов, будут уволены с работы

 Глава Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук стоит на защите свободы слова в Одесской области. Об этом он сообщил корреспонденту «Взгляда из Одессы».

Так он прокомментировал недавнее обращение ряда одесских репортеров к мировому сообществу по поводу ущемления свободы слова в Одесской области.
«Ну, это полный абсурд... Нарушения прав журналистов и свободы слова в Одесской области исключены. Губернатор сам стоит на защите всех этих ценностей. Им проще было обратиться ко мне, если есть какие-то недоразумения, и это все в течение суток бы разрешилось», - сказал Матвийчук.
«Я думаю, это попытка использовать какие-то недоразумения в политических целях, но тем-не-менее, узнав эту информацию, я дал команду разобраться. Думаю, данный вопрос уже снят. Повторюсь, я дал команду их устранить, а те кто это допустил будут уволены с работы», - уточнил он.
Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что он хочет, «чтобы те, кто делает подобные заявления понимали, что они бросают тень на саму Одесскую область».
«А она такого не заслуживает, тем более в таком вопросе, как свобода слова. Повторяю, губернатор — гарант свободы слова в Одесской области. Ни одно СМИ — ни оппозиционное ни любое другое не будет страдать. Я не раз это уже демонстрировал», - заявил Матвийчук.
«Поэтому, пользуясь случаем еще раз обращаюсь к СМИ: если будут какие-то малейшие вещи — обращайтесь напрямую к губернатору. Телефон мой известен, и все проблемы будут решены моментально», - подытожил глава Одесской ОГА.
    powered by CACKLE