МЧС в ужасе от состояния печей и электроприборов в сёлах Одесской области

 Только в начале этого года в Одесском регионе произошло на 75 % больше пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого. В результате, погиб 41 человек, в том числе, 4 детей.

Такую статистику приводят сотрудники МЧС. Чтобы избежать подобных чрезвычайных происшествий, в ведомстве решили провести профилактическую работу с населением. Такие рейды необходимы, особенно в сельской местности, где жители чаще других используют печное отопление. Во всех южных районах области представители «Гостехногенбезопасности» уже провели обходы домов и пообщались с гражданами. Говорят, что подобная профилактика, в виде инструктажей по технике противопожарной безопасности, дает наилучший результат.

Павел Лимарев, главный специалист Александровской поселковой администрации: «К сожалению, людям не всегда это доходит на слух, потому, мы очень признательны представителям МЧС. Они подготовили такие обращения к родителям, наглядную агитацию, которую мы сможем разместить как у нас, так и раздавать людям».

Сотрудники МЧС, прежде всего, побывали в домах граждан из, так называемой, группы риска, а именно: у людей одиноких и пожилых, во многодетных и в неблагополучных семьях.

Денис Платонов, начальник Управления Госнадзора по вопросам пожарной безопасности ГУ Гостехногенбезопасности Украины в Одесской области: «У нас из всего количества пожаров большой рост идет в населенных пунктах сельской местности, потому активизирована работа в области. На данный момент, инспекцией проводятся рейдовые проверки всех населенных пунктов».

«В некоторых домах сложилось удручающее впечатление, - говорят МЧС-ники. Печи - в плохом состоянии. А ведь, в деревнях они служат не только для отопления, но и приготовления пищи. Электропроводка тоже давно требует ремонта... В других домах - картина не лучше. От горящих дров разлетаются искры прямо на постеленные возле печки дорожки. Представители Госнадзора по вопросам пожарной безопасности в населенных пунктах области посетили всего 375 и проинструктировали 112 тысяч человек.

http://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE