11 депутатов Одесского областного совета имеют странички в социальных сетях

11 депутатов Одесского областного совета имеют странички в социальных сетях, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом в ходе круглого стола «Одесса политическая — открытость, прозрачность, подотчетность» сообщил руководитель аналитического отдела Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Ярослав Католик.

По его словам, свои сайты имеют 3 депутата Одесского областного совета — Алексей Гончаренко, Александр Борняков и Александр Пресман. На сайтах размещается информация о них, их контактах и деятельности.

Кроме того, имеют странички в социальных сетях 11 депутатов областного совета: Михаил Шмушкович, Алексей Албу, Антон Дорохов, Сергей Веселов, Валерий Кондратюк, Василий Иеремия, Денис Волошин, Олег Елисеев, Николай Шутов, Александр Борняков и Павел Бойченко. Вместе с тем, практически все они используются не для депутатской деятельности, а в личных целях.

Я. Католик сообщил, что на сайте Одесской областной организации Партии регионов размещены персональные странички депутатов, на которых расположены их фотографии, биографии, информация об их должности во фракции и комиссии, информация о депутатской деятельности, а также график приема граждан. Это делает этот сайт весьма информативным.

«По сравнению с прошлым созывом, в работе партий наблюдается ряд положительных изменений — у всех партийных организаций, представленных в совете, имеются свои сайты. Кроме того, все политические силы имеют свои общественные приемные, которые работают в рабочее время по будням. Соответствующие графики работы приемных размещены на партийных сайтах. Однако на сайте партии «Родына» размещена устаревшая информация о контактах областной приемной, а контактная информация об Одесском обкоме Коммунистической партии Украины размещена лишь на сайте Всеукраинской партийной организации, в то время как на сайте Одесского обкома ее нет. Это свидетельствует о необходимости размещения на сайте более полной информации и ее постоянного обновления», — добавил он.

    powered by CACKLE