10 представителей региона отправятся на стажировку в США по проблематике лечения ТБ/ВИЧ

 10 представителей Одесского региона отправятся этим летом на стажировку в США по проблематике лечения коинфицированных туберкулезом и ВИЧ, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом координатор программы «Общественные связи» Екатерина Иванова сообщила сегодня, 22 февраля, в ходе презентации программы «Общественные связи» — «Координация усилий при лечении коинфицированных ТБ/ВИЧ» в Одесской области.

Как отметила в ходе презентации данной программы Е. Иванова, Агентство США по международному развитию (USAID) сообщает о начале отбора участников в Одесской области по программе «Общественные связи» по тематическому направлению «Координация усилий при лечении коинфицированных ТБ/ВИЧ».

Она добавила, что программа «Общественные связи» является программой общественной дипломатии и внедряется при финансовой поддержке американского правительства. Программа предоставляет возможность украинским специалистам и их американским коллегам обменяться профессиональным опытом и узнать о жизни громад в Соединенных Штатах. Во время пребывания в США участники будут проживать в принимающих семьях. В течение программы стажировки участники посетят американские государственные, частные и общественные организации, которые работают по данному направлению и имеют прямое отношение к тематике программы. Участники программы примут участие в семинарах, тренингах и дискуссиях.

Стажировка в США будет длиться 3 недели. Группа будет состоять из 10 человек, а также будет отобрано до 5 альтернативных кандидатов, которые примут участие в программе лишь в случае, если кто-то из основных 10 участников откажется от участия в программе. Участники будут отбираться путем открытого конкурса. Программа стажировки будет разработана для группы в целом с учетом пожеланий участников. Ориентировочная дата поездки группы — с 17 июля по 7 августа 2012 года. Все расходы покрываются программой, кроме расходов, связанных с изготовлением загранпаспорта и поездок территорией Украины. Заявки принимаются до 20 марта.

Участниками программы могут быть: главные фтизиатры города и области; менеджеры программ по работе с коинфицированными ТБ/ВИЧ; специалисты по предоставлению услуг пациентам с ВИЧ-инфекцией первичной медико-санитарной помощи в специализированных заведениях; представители медицинских заведений образования и учреждений социальной защиты; представители общественных организаций, которые работают с коинфицированными ТБ/ВИЧ и представители СМИ, которые освещают эту тематику.

 

    powered by CACKLE