Кинопремьеры в Одессе: возвращение «Призрачного гонщика» с Николасом Кейджем (ВИДЕО)

Кинопремьеры этой недели богаты на яркие спецэффекты и звездных актеров. Любителям фантастики новое кино придется по вкусу. Не останутся в стороне и поклонники комедий.

"Он вернулся снова"
Одна из ярких премьер этой недели – мистический боевик "Призрачный гонщик-2".  Это продолжение истории о Джонни Блэйзе, который безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Главную роль, как и в первой части, исполнил американский актер, обладатель премии "Оскар" Николас Кейдж.
Мы знаем его по работам в фильмах "Город ангелов", "Без лица", "Сокровище нации" и многим другим.
Джонни Блэйз возвращается в совершенно иной интерпретации темной истории и сразу в двух ипостасях – как главный герой и его потусторонний образ. 
    
  
Фото: planeta-kino.com.ua
 
  Возвращение Призрачного гонщика 
    
Действие картины происходит спустя несколько лет после событий, рассказанных в первой части фильма. Бывший каскадер и охотник за головами Джонни Блэйз скрылся от людей в Восточной Европе, пытаясь справиться со своим демоническим даром, а по сути - проклятием. Но однажды к нему обращается лидер группы повстанческих монахов Моро из ордена Святого Михаила, с просьбой защитить их членов, мать и ребенка, в которого должен вселиться Дьявол в день его рождения. Хочешь – не хочешь, но Джонни вынужден рискнуть и приложить все силы, чтобы воспрепятствовать замыслу Дьявола, ведь это может стать его шансом на избавление от своего проклятия навсегда.
Николас Кейдж на вопрос о разнице между двумя фильмами ответил: "первая часть была скорее сказка братьев Гримм для детей, а этот будет выглядеть как настоящий кошмар для взрослых".
Бюджет картины 57 миллионов долларов. Мировая премьера фильма прошла в декабре прошлого года. За это время он успел собрать в прокате более 25 миллионов долларов. Рейтинг у фильма пока не высокий. По версии IMDb: 5.70.
Режиссер: Марк Невелдайн, Брайан Тейлор
В главных ролях: Николас Кейдж, Кьяран Хайндс, Виоланте Плачидо, Джонни Витуорт, Кристофер Ламберт, Идрис Эльба, Энтони Хэд.
"На что способен ты?" 
Один из самых ожидаемых фильмов января, "Хроника" снят в популярном сегодня стиле мокьюментари – псевдодокументального кино, в котором впервые для этого формата были использованы сложные спецэффекты. Опять же впервые зритель увидит не уныло тянущееся действо, заполненное пустыми фразами героев, как в "Паранормальном явлении", а настоящий, захватывающе динамичный и реально пугающий фантастический фильм ужасов. Режиссер картины Джошуа Транк известен как создатель сериала "Точка убийства", а один из молодых актеров, Майкл Келли, уже успел сняться в таких известных картинах как "Законопослушный гражданин" и "Рассвет мертвецов". 
    
  
Фото: planeta-kino.com.ua
 
  Они обнаружили в себе сверхъестественные способности 
    
Впервые трейлер фильма "Хроника" был представлен зрителям 19 октября 2011 года в Голливуде, после чего фильм сразу вызвал огромный интерес у зрителей и оброс кучей слухов.
Сюжет киноленты рассказывает о трех школьных друзьях, которые отправляются побродить ночью и натыкаются на небольшой в диаметре провал на пустыре, какие бывают от прорыва водопроводных коммуникаций. От нечего делать, они решают спуститься и поближе посмотреть, что там внизу… Неожиданный контакт с обнаруженной в провале субстанцией не проходит для друзей бесследно – они приобретают сверхспособности. Сначала возможность подшутить над посетителем магазина, толкнув его усилием мысли, или прохожими на улице казалась забавной, но неумение контролировать свои эмоции в определенный момент привело к трагическому случаю, в результате чего погибли невинные люди. Понимание того, что постоянно увеличивающаяся сверхъестественная сила оказалась зловеще темной, приходит к ребятам несколько позже, а потом на них будет объявлена охота…
Бюджет ленты 12 миллионов долларов. В мировом прокате она с 1 февраля. За это время уже успела заработать больше 82 тысячи Рейтинг IMDb также достаточно высокий - 7.50.
В главных ролях: Майкл Б. Джордан, Майкл Келли, Дэйн ДеХаан, Анна Вуд, Эшли Хиншоу.
Режиссер: Джошуа Транк.
"Даже зверь понимает кто ему друг"
Фантастически зрелищный, динамичный исторический боевик "Кориолан" - это перенесенная в современность версия одноименной трагедии Уильяма Шекспира о легендарном римского полководца, прирожденного лидера и бескомпромиссного воина - Гнея Марция Кориолана. 
Одну из главных ролей в фильме сыграл Джерард Батлер,  наиболее известный по работам в фильмах "Призрак Оперы", "300 спартанцев", "Законопослушный гражданин" и "Рок-н-рольщик".
    
  
Фото: planeta-kino.com.ua
 
  Старая история на современный лад 
    
Новая трактовка переносит героев шекспировской пьесы с пятого века до нашей эры в наши дни. Герой уже современного Рима, полковник Кориолан (Рэйф Файнс), борется за власть. Для победы ему нужны голоса простых граждан, которые уважают его и боятся. Однако Кориолан презирает своих избирателей и в манипулировании людьми заходит слишком далеко, провоцируя беспорядки и кровопролитие в городе. Его приговаривают к изгнанию, но гнев честолюбивого полководца не воспринимает принципов, он объединяет свои силы с заклятым врагом Туллий Ауфидием (Джерард Батлер) и вводит войска в Рим, чтобы стереть Вечный город с лица земли. 
В фильме огромное количество спецэффектов, искусно поставленных боевых сцен, включая великолепные схватки с использованием холодного оружия. Кажется на первый взгляд странным такой подход к литературному материалу, но на экране выглядит предельно актуальным в любую эпоху, ведь методы борьбы за власть в мире людей не изменились за тысячи лет, а чувства и боль предательства всегда остаются неизменными. 
Мировая премьера фильма состоялась 14 февраля. За время в прокате картина собрала чуть больше 600 тысяч долларов. Рейтинг по версии IMDb: 7.30.
Режиссер: Рэйф Файнс
Актеры: Джерард Батлер, Рэйф Файнс, Брайан Кокс, Ванесса Редгрейв.
"Иногда граница проходит не между своими и чужими, а между добром и злом"
Другая премьера этой недели "4 дня в мае". Драма о войне выходит на одесские экраны в День защитника отечества.
Группу русских солдат отправляют в Северную Германию в конце Второй мировой войны, где они занимают детский дом в непосредственной близости от большой немецкой части. Несмотря на все разногласия, здесь формируется дружба между немецким сиротой и бездетным советским капитаном.
    
  
Фото: planeta-kino.com.ua
 
  Еще раз о войне 
    
Картина создана силами Германии, Украины и России. Бюджет фильма составил 4,2 млн евро.
Мировая премьера картины состоялась еще в августе прошлого года. Рейтинг фильма IMDb: 7.40.
Режиссер: Ахим фон Боррис
В главных ролях: Павел Вензел, Алексей Гуськов, Иван Шведов, Андрей Мерзликин, Сергей Легостаев, Максим Ковалевски, Евгений Ситохин.
"Спасти животных" 
Комедийная драма режиссера Кэмерона Кроу "Мы купили зоопарк" снята по мотивам мемуаров Бенджамина Би.
Лента рассказывает о том, как британское семейство Ми потратило все сбережения, чтобы спасти заброшенный сельский зверинец с двумя сотнями экзотических животных, которым грозила гибель.
    
  
Фото: planeta-kino.com.ua
 
  Они спасут зверей 
    
Главную роль в картине сыграл голливудский "Борн" Мэтт Деймон. Актер лауреат премий "Оскар" и "Золотой глобус". В его копилке роли в таких фильмах как "Умница Уилл Хантинг", "Спасти рядового Райана" и трилогии о Джейсоне Борне.
На этот раз актеру досталась роль отца семейства. Увидеть его в новой роли можно уже завтра, посетив кинотеатр.
Бюджет картины более74 миллионов долларов. Мировая премьера прошла в ноябре прошлого года. За этот период картина уже успела себя окупить и заработать более 96 миллионов долларов в прокате. Рейтинг картины IMDb: 7.40
Режиссер: Кэмерон Кроу.
Актеры: Мэтт Дэймон, Скарлетт Йоханссон, Колин Форд, Эль Фаннинг.
Это были все премьеры этой недели, о которых мы хотели вам рассказать. В следующий раз мы поговорим про новый фильм о войне "Август. Восьмого" и картину "Железная леди" с Мэрил Стрип.
od.vgorode.ua

    powered by CACKLE