Депутаты Одесского горсовета, прошедшие по списку, не желают общаться со своими избирателями

 Депутаты Одесского горсовета, прошедшие по списку, не хотят принимать граждан лично. Вместе с тем, депутаты-мажоритарщики общаются с избирателями напрямую.

Об этом, обнародуя аналитический отчет «Комитета избирателей Украины» (КИУ) по результатам мониторинга уровня открытости, прозрачности и подотчетности избирателям депутатов и политических сил, входящих в состав Одесского горсовета за период с ноября 2010 г — по январь 2012 г, сообщил глава Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко.
По его словам, активисты КИУ в ходе мониторинга смогли попасть на прием к 103 депутатам горсовета из 120.
«К 17 депутатам по разным причинам попасть не удалось, при том, что активисты пытались попасть на прием неоднократно. 37 депутатов горсовета ведет прием лично, 66 перепоручают это помощникам», - сказал Бойко.
«При этом, мажоритарщики более охотно ведут личный прием, а «списочники», в основном отдают прием граждан помощникам», - добавил он.
Бойко подчеркнул, что закон дает право депутатам вести прием , в первую очередь, лично, но если приемных дней несколько — допускается поручить встречу с избирателями помощникам.
«Но если депутат принимает 1 раз в месяц, и даже в этот день вместо него работает помощник, мне кажется, это ситуация не совсем приемлема», - сказал Анатолий Бойко.
    powered by CACKLE