Как надо понимать отсрочку отставки Костусева (видео)

 Несмотря на то, что точка кипения терпения одесситов дошла уже верхнего предела и даже в Киеве осознали, что Костусев абсолютно не соответствует занимаемой должности городского головы, он все еще пребывает в кресле мэра.

Не без оснований говорили, что этого Ришелье №2 вот-вот должны были отправить в отставку, он прятался в больничных палатах. Однако, как видим, вопрос так и не был решен и Костусев продолжает изображать из себя мэра, несмотря на то, что многие уже воспринимают его не иначе, как “зиц-председателя”.
 
Горожане негодуют и справедливо спрашивают: неужели руководители государства и Партии регионов не осознают того, что своей бесхозяйственностью и бездарностью Костусев опустил рейтинг и партии и самого Президента Украины ниже плинтуса? 
 
Осознают, но… просто не готовы признать ошибкой свою ставку на Костусева, как на кандидата в мэры. А потому и не спешат принимать кадровых решений. Ведь для этого необходимы не только политическая воля, но и некоторая самокритичность. А с этим у власти большие проблемы.


 
Придется признать популистскими слова премьер-министра Азарова, ратовавшего за Костусева и говорившего о том, что при Гурвице Одесса будто бы на 50 лет назад вернулась. А что бы он сказал теперь, когда после года правления Костусева наш город действительно стал напоминать оккупированную румынами Одессу?
 
Теперь они молчат. Потому, что знают: появись сегодня Гурвиц, одесситы на руках занесли бы его в мэрию - так уже достал всех Костусев. Но этого партия власти допустить не может. А потому все больше теряет доверие одесситов. 
 
Но власть должна понимать, что терпение одесситов – не безгранично. В какой-то момент оно может лопнуть и мы перестанем уповать на волю доброго царя. Не можем же мы любить Костусева только лишь за то, что он устраивает Президента и Партию регионов!

Олесь Янчук
krug.com.ua
    powered by CACKLE