СМИ: Кому и за что раздает в Одессе квартиры мэрия Костусева

 Мэрия Костусева отчиталась в том, как и кому раздавались коммунальные квартиры в 2011 году. Согласно документу, который вынесли на рассмотрение и утверждение исполкома
Одесского горсовета, в прошлом году муниципалитет выделил разным категориям граждан 3,6 тысяч квадратным метров жилья, хотя планировалось гораздо больше - 10 тысяч.

Примечательно, что жильцам аварийных, ветхих и рухнувших домов выделили всего 68 квадратным метров - то есть одну двухкомнатную или две однокомнатные квартиры, вместо запланированных 2,5 тысяч метров. Работникам коммунальных предприятий: дворникам или якобы дворникам - ведь мы помним, как на всю страну прогремел скандал с квартирами дворников, оформляемыми на подставных лиц, никогда дворниками не работавших - отошло 50 квадратных метров жилья вместо полагавшихся 500. Врачам и учителям дали 264 метра жилплощади при плане в 400.

Единственная социально не защищенная категория граждан, которым таки досталось новое жилье в запланированных объемах, - инвалиды Великой Отечественной войны. Правда, как известно, в жилье это на улице Пестеля бывшие солдаты Красной Армии еще не вселились и не факт, что вселятся… А если через какое-то время все же вселятся, то, увы, далеко уже не все...

Так кого же облагодетельствовал Костусев квартирами? Больше всего досталось квартир чиновникам мэрии и районных администраций (124 метра жилья вместо 100 по плану), прокурорским чинам (403 метра против 200), тюремщикам (114,25 против 50), а также сотрудникам МЧС (115,7 против 50).

В общем, "обещал - выполнил!". С вашей общей победой, дорогие земляки!


Алексей Казатинский

газета "Свободная Одесса"

    powered by CACKLE