Одесситам снег заменил воду

 Люди с улицы Танкистов вынуждены для своих нужд пользоваться снегом. Воды в домах нет уже более двух недель. Без водоснабжения на улице Танкистов осталось больше 30 домов. Их жители уверены: причина —

промерзание водопроводной трубы. Люди обратились в аварийную службу.

   "Приехала аварийка, они посмотрели, ничего не сделав, развернулись, сказав — ждите тепла. То есть лета, весны", — говорит оставшаяся без воды Светлана.

  Во многих домах живут семьи с маленькими детьми. Им, вкупе с престарелыми одесситами, отсутствие воды доставляет наибольшие хлопоты.

 У Татьяны три маленьких ребенка и пожилая мать.

 "Придумали такую конструкцию, чтобы дети могли руки помыть, зубы почистить, потому что ковшиком они сливать не могут. Топим снег, наливаем в бочки, чтобы просто сливать унитаз. Грязь... Кран открыт, воды нет, ничего нет", - жалуется женщина.

 В день на самые необходимые нужды уходит порядка сорока литров. Люди ездят по бюветам. Для технических нужд воду получают из снега — собирают его в огородах, топят и добывают жидкость болотного цвета. Ждать, пока труба растает сама, одесситы уже не в силах. С помощью костров и паяльных ламп они попробовали растопить трубу.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE