Одесса: В сервисных центрах «Укртелекома» — очереди

 Огромные очереди в последние дни заполнили сервисные центры «Укртелекома». Причина - компания до 15 февраля обязала своих абонентов перезаключить договоры. Примечательно, что сообщение об этом большинство

пользователей получило всего за несколько дней до даты «ИКС». Из него одесситы узнали, что в случае отсутствия перерегистрации договора, абонент будет отключен от связи.
У меня зазвонил телефон. Кто говорит? - «Укртелеком». Приятный женский голос сообщает о тех или иных изменениях, связанных с предоставлением телефонных услуг. В том числе, и о необходимости перезаключить договор, иначе возможны санкции.

Одесситка: «Первый раз услышала. Я этого голоса не слышала, но мне сказали: «Иди бегом, заключай договор. Я даже не знаю куда идти, что говорить...».

Одессит: «Я боюсь, потому что у меня квартира на сигнализации. И это напрямую зависит от телефона. Не знаю: отключат - не отключат?»
Почти вечные вопросы - куда идти и что делать? На самом деле, достаточно, решаемые. Сделать нужно ксерокопию паспорта и идентификационного кода, а так же не забыть справку о льготах, если такие полагаются. С этими документами абоненту необходимо подойти в ближайший, по месту жительства, сервисный центр. И уже там, в этом самом сервисном центре, возникнет небольшая проблема в виде... большой очереди.

Пенсионерка: «Я сюда пришла и стою в очереди ну, наверное, больше часа. Это очень долго. А если люди работают, я не знаю, как им прийти и переоформить эти договора».

Как нам сообщили в «Укртелекоме», на самом деле, никаких проблем не существует. Перезаключить договор можно в любой день и даже месяц. А значит, совершенно необязательно выстаивать длинные очереди. Главное - вовремя вносить абонплату. И тогда, даже если вы «просрочили» договор, телефон вам никто отключать не будет.

Вячеслав Курихин, начальник Центра телекоммуникационных услуг Одесского филиала ПАО «Укртелеком»: «Этого в договоре нет. Мы на это не имеем права, однозначно. Есть номер телефона: 176, по которому можно узнать и задолженность, и состояние денег, и так далее». Дозвониться и пожаловаться можно по телефону: 731 -50-08.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE