Костусев нарушил 12 нормативных актов Украины

 Сегодня в ходе круглого стола представителей всех фракций городского совета по вопросу расширения территории Одесского зоопарка за счет Первого христианского кладбища член общественного совета при Одесской

облгосадминистрации, представитель Одесской областной общины греков Ирина Голобородько заявила, что община будет отстаивать это священное место до последнего и готова на любые меры.

«Пляска на костях продолжается уже 70 лет. Ни в одной культуре мира не относятся так пренебрежительно к праху своих предков. Мы выступаем за восстановление храма всех святых, который был разрушен еще при Советской власти», - отмечает общественница.

По ее словам, на кладбище не раз приезжали городской голова Алексей Костусев и его бывший заместитель Светлана Фабрикант.

«Они провели 333 комиссии, в результате которых Костусев обещал сделать из этого места мемориальный парк. Где же его слоган: «Обещал - сделал?», - возмущена Голобородько.

Общественница обвинила мэра в том, что он нарушил 12 нормативных актов Украины, собираясь в центре кладбища построить развлекательный комплекс и увеличить за его счет территорию зоопарка.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE