Очередной призыв граждан Украины на срочную военную службу пройдет в Одессе в апреле-мае

В городе Одесса в апреле-мае пройдет очередной призыв граждан Украины на срочную военную службу, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 21 февраля, в Управлении информации Одесского городского совета.

По информации Управления, «в соответствии с п. 1 ст. 36 и п. 8 в. 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе», Указом Президента Украины от 31 ноября 2011 года №1009/2011 «О сроках проведения очередных призывов, очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу и освобождении в запас военнослужащих в 2012 году», распоряжением Одесской областной государственной администрации от 20 января 2012 года №31/А-2012 «О проведении очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу в апреле-мае 2012 года и мероприятиях по его обеспечению» распоряжением Одесского городского головы №115-01р от 17.02.2012 г. председателям районных администраций Одесского городского совета поручено создать и утвердить персональный состав районных призывных комиссий согласно Закону Украины «О воинской обязанности и военной службе».

Также райадминистрации обязаны обеспечить районные военные комиссариаты оборудованными призывными участками, медикаментами, медицинским инструментарием, хозяйственным имуществом, автомобильным транспортом; до 20 марта проверить укомплектованность медицинских призывных комиссий соответствующими специалистами; сообщить руководителям предприятий, учреждений, организаций и учебных заведений, независимо от подчинения и форм собственности, что они обеспечивают своевременное прибытие граждан призывного возраста на призывные участки; об итогах очередного призыва доложить до 12 июня 2012 года.

Соответствующие поручения также даны Управлению здравоохранения, Департаменту городского хозяйства, Управлению образования и науки, Департаменту оборонной работы Одесского городского совета.

ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области на период проведения призыва граждан на военную срочную службу (со 2 апреля по 31 мая 2012 года) должно обеспечить выделение по заявкам военных комиссаров нарядов милиции для поддержания общественного порядка на призывных участках. В соответствии с действующим законодательством будут осуществляться мероприятия по розыску, задержанию и доставке на призывные участки лиц призывного возраста, которые уклоняются от выполнения всеобщего воинского долга.

Для контроля подготовки и проведения призыва, предоставления практической помощи районным призывным комиссиям создана оперативная группа Одесского городского совета

    powered by CACKLE