Мэрия Костусева фальсифицирует тендер и подыгрывает ООО “Союз” (видео)

 17 февраля мусоровывозящая компания “Экоград” заявила о своей победе в тендере на вывоз мусора на территории КП ЖКС “Фонтанский”. Тендер состоялся 6 февраля. На участие в конкурсе свои заявки подали 4 компании: “Экоград”,

“Союз”, “Эко-Ренесанс” и “РАФ+”. Главным критерием, по которым определяли победителя, была стоимость услуг. Самые выгодные условия предложил “Экоград”. Казалось бы, он и должен был победить. Но… победу отдали ООО “Союз”, принадлежащему приятелю одесского мэра Игорю Маркову.
 
В интервью телеканалу “АТВ” директор КП ЖКС "Фонтанский" так прокомментировала решение тендерной комиссии: “Для меня, как для руководителя предприятия, очень важным является в первую очередь качество услуг. Потому что услуга может быть дешёвая, но допустить, чтобы в городе наступил какой-то хаос и не был вывезен мусор, мы не можем”.
 
Иными словами, для этой выпускницы Одесской Национальной юридической академии закон – вовсе не закон и победителем они определили вовсе не того, кто предложил самую низкую цену вывоза мусора для одесситов, а тех, кто по субъективному мнению чиновника Осауленко предлагает лучшее качество услуги. При этом как именно на этапе конкурса Осауленко определила качество предоставляемых услуг – чиновник объяснить не потрудилась.  


 
В интервью той же телекомпании “АТВ” председатель комитета конкурсных торгов Елена Савицкая сообщила следующее: “За поданими пропозиціями ціна "РАФ+" була 28 гривень з ПДВ, ціна "Еко-Ренессанс" була 26,71 гривна, ціна "Союзу" була 26,70 гривень і ціна "ТВ-Серрус" - 26,30. І у зв'язку з тим, що пропозиція "ТВ-Серрус" була відхилена, то по критерію ціни переможцем вийшло ТОВ "Союз".
 
На самом деле схема устранения конкурента была использована предельно простая. Формальной причиной отклонения заявки на участие в конкурсе “ТВ-Серрус” явилось отсутствие у "ТВ-Серрус" собственной свалки по захоронению твёрдых бытовых отходов, а также продленного договора с полигоном по захоронению твёрдых бытовых отходов “Дальницкие карьеры”, находящимся в долгосрочной аренде у того же ООО “Союз”.
 
Проще говоря, ООО “Союз”, получившее от мэрии Костусева в долгосрочную аренду полигон твердых бытовых объектов “Дальницкие карьеры” и являющееся заинтересованным участником тендера на вывоз мусора, попросту не дало своим конкурентам подписать с собой же необходимый им договор, что и послужило в дальнейшем аргументом для снятия с конкурса фирмы-конкурента.
 
Мэрия Костусева действует в интересах компании, владельцем которой является приятель, а может и компаньон мэра. Ни о каком законе тут говорить не приходится плевать они хотели на закон.

freedom.od.ua 
    powered by CACKLE