Котовск: чтобы отомстить неугодному журналисту, главный регионал горсовета отнимает его бизнес ФОТО

 Глава фракции партии регионов Котовского горсовета Александр Фараджев пытается отнять бизнес у жены местного журналиста газеты «Избирком» Анатолия Тиоры. Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил сам журналист.

Как известно, Котовский горсовет «славится» систематическим попранием ряда законов Украины в части недопуска журналистов на заседание сессий горсовета и на остальные мероприятия, по закону открытые для прессы. Журналистов просто выгоняют из зала решением большинства депутатов. Особое рвение в этом проявляет секретарь горсовета Петр Обертайло.
Журналист Анатолий Тиора и еще ряд котовских репортеров, не оставаясь в стороне от беспредела местных властей систематически предают огласке данные нарушения. Чтобы заткнуть им рот и отомстить за активную гражданскую позицию, местные чиновники и депутаты, похоже, перешли в активное наступление. Первой мишенью для атаки был избран Анатолий Тиора.
«14 февраля состоялось заседание земельной комиссии Котовского горсовета. Ее глава Владимир Кашульский, вместе с секретарем горсовета Петром Обертайло опять выгнали с заседания работников СМИ. Журналисты обратились в милицию с заявлениями о нарушении своих прав, однако результатов, как обычно — никаких.17 февраля состоялось заседание всех комиссий горсовета, туда нас тоже не пустили. При чем, заседали там как провласные депутаты, так и оппозиционные», - сообщил Тиора.
«Я уверен, на следующей сессии горсовета готовится очередное преступление — будут протягивать земельное решение в интересах главы фракции Партии регионов Александра Фараджева», - добавил он.
По словам журналиста, именно Александр Фараджев решил отнять бизнес у жены Анатолия Тиоры. Сейчас в Хозяйственном суде Одесской области рассматривается иск Фараджева — последний требует разорвать договор аренды жены журналиста c Котовским промрынком ООО «Одесса».
«Фараджев, считающий себя хозяином Котовского промрынка, хочет ликвидировать торговую точку моей жены. Сам рынок имеет сомнительную принадлежность, тем не менее, мы платим за аренду места 1,5 тыс. грн. в месяц», - сказал Тиора.
«Практически весь рынок нелегальный, с предпринимателей собираются огромные средства. Договора аренды заключаются на фактически несуществующий объект, средства проводятся через кассовые аппараты, как услуги рынка, собранные деньги расходуются на, якобы обслуживание и благоустройство. Вот, недавно Фараджев написал моей жене бумажку, что дальнейшая аренда ею места на рынке нецелесообразна, а затем подал иск в суд», - добавил он.
«К своему иску Фараджев не предоставил необходимых документов, судья вынес постановление, обязывающее его предоставить документы арендной платы, которой, фактически, не существует. Документов на данный спорный павильон у Фараджев также нет. Тем не-менее, окончательное решение суда запланировано уже на следующую среду», - подытожил журналист.
 
 
Глава фракции партии регионов Котовского горсовета Александр Фараджев
 
 
Котовские журналисты Анатолий Тиора и Виталий Левицкий. От имени Левицкого, являющегося близким другом Тиоры недоброжелатели написали поддельное заявление главе ГУ МВД Украины в Одесской области с жалобой на то, что Тиора, якобы продает "контрафактную продукцию" 
    powered by CACKLE