Спешите увидеть айсберги у берегов Одессы. Фото

 Красота Черного моря всегда вдохновляла поэтов, живописцев и литераторов, но этой зимой оно особенно прекрасно. Впервые за долгие годы море покрылось льдом на несколько километров, а на берегу,

где еще недавно хлестали волны, образовались причудливые ледяные фигуры и застывшие сталактиты. Очутившись у моря, кажется, что попадаешь в одну из сказок Андерсена или в поэтический мир заснеженной Антарктики.

Ледово-снежным великолепием ежедневно приходят полюбоваться сотни людей. Сюда специально приезжают из других городов и даже стран, чтобы запечатлеть на фотографии невиданную прелесть зимней Одессы. А недавно пара влюбленных одесситов во время прогулки настолько впечатлилась увиденным, что они тут же организовали выездную церемонию бракосочетания на берегу.

Впервые за долгие годы море покрылось льдом.

На днях лед начал таять, и на поверхности образовались снежные айсберги и дрейфующие льдины. Одесситы имеют шанс последние дни полюбоваться заледеневшим морем.

В то же время нужно быть предельно осторожными и не ступать на уже ставший хрупким лед. Синоптики говорят, что море окончательно сбросит с себя ледяные оковы в конце февраля. Поэтому, кто еще не увидел морскую диковину, поспешите и получите заряд положительных эмоций. Ведь, как известно, красота спасет мир!

Ледово-снежным великолепием ежедневно приходят полюбоваться сотни людей.

Сюда специально приезжают из других городов и даже стран.

Одесситы имеют шанс последние дни полюбоваться заледеневшим морем.

od.vgorode.ua

 

    powered by CACKLE