Одесский мастер увековечил создателя Apple в автозапчастях (ФОТО)

 Жители и гости Одессы еще не забыли выставку, где мастер металлического арта Кирилл Максименко на глазах у публики смастерил из деталей БМВ и «Запорожца» Чебурашку, как он опять готов представить свое новое творение.

Знакомьтесь, это двухметровая скульптура, посвященная памяти основателя компании Apple и изобретателя iPhone, iPod, iPad Стива Джобса. Кто такой Стив, Кирилл Максименко не знал до его смерти. Тогда близкий друг скульптора Максим Добрусев посоветовал мастеру собрать из металлолома что-нибудь эдакое в память о великом человеке, пишет Сегодня.

– Я начал искать, просмотрел сотню видео с Джобсом и решил, что в скульптуре должна фигурировать рука, потому что Джобс очень много жестикулировал, — рассказывает Кирилл. — Сначала я сделал эскиз руки, которая держит яблоко, а потом переосмыслил и решил изобразить руку, внутри которой — яблоко».

К работе Кирилл приступил 4 месяца назад в своей мастерской — помещении заброшенного промзавода. Эскиз руки одесситу нарисовала его девушка-художник. По нему автор собрал каркас из арматуры, а после начал потихоньку обшивать его деталями. Главным расходным материалом, по традиции, стали автозапчасти — свечи, подшипники, шестеренки, гайки, колодки, велозапчасти и даже... топор. В итоге получилась двухметровая рука, в которой, с одной стороны, просвечивается сердце, а с другой — фирменный знак компании Apple — яблочко. Уже 24 февраля, в день рождения Стива Джобса, Кирилл похвастается фотографией своего творения на выставке. Правда, арт-объект будет незавершенным, работу застопорил дефицит автодеталей.

– Я дал объявления в интернете, надеюсь, люди помогут, — улыбается автор.

Скульптор-новатор надеется, что «Рука Джобса» обоснуется в центре города или возле одесского Политеха. К слову, в вузе эту идею восприняли с энтузиазмом.

– Возле корпуса института компьютерных технологий — зеленая зона, и если там появится такой памятник, будет замечательно, — заявил нам проректор университета по научно-педагогической работе Сергей Полтавченко.

Планов у Кирилла Максименко — громадье. К примеру, 1 сентября возле одного из одесских учебных заведений появится очередное детище автора — скульптура, посвященная мудрости.

- Это будет сова на пьедестале и кое-что еще, — интригует мастер. При этом работа скульптора держится на голой инициативе. «Я работаю на перспективу», — говорит Кирилл.

http://weekend.od.ua

    powered by CACKLE