«Кобра» час гонялась по улицам Одессы за двумя пьяными чиновниками на «Ауди» (ВИДЕО)

 В Одессе спецназ ДПС "Кобра" объявил настоящую охоту на мажоров. За два дня инспекторы провели несколько резонансных задержаний нарушителей на дорогих автомобилях. Как берут тех, кого обычно предпочитают не трогать?

Одесситку на дорогом "Мерседесе" сотрудники "Кобры" остановили по подозрению в пьяном вождении. Но девушка отказалась пройти экспресс-проверку на месте — милиционерам  пришлось доставить подозреваемую в больницу для экспертизы. Там задержанная начала ругаться отборным матом и буянить.

 Вскоре за девушкой ругаться начал и мужчина, назвавшийся ее мужем — тоже не очень трезвый. Он даже грозил инспекторам гневом какого-то высокопоставленного офицера ГАИ. Якобы завтра всех уволят.

 "Я дам ему миллион завтра, и он всех уволит поименно", - сказал мужчина.

 Но, несмотря на все угрозы, инспекторы составили протокол на нарушительницу.

 "Был составлен админпротокол по статье 130-й, части первой – управление транспортным средством в нетрезвом виде", - говорит Александр Стадник, офицер специального отряда особого назначения ДПС "Кобра" при МВД Украины.

 Еще за двумя мажорами на спортивной "Ауди ТТ" бойцам "Кобры" пришлось гоняться по ночным одесским улицам. Водители не подчинились приказу остановиться — почти час милиционеры пытались зажать нарушителей. После того как "Ауди" "припарковали" — и водитель, и пассажир оказали сопротивление.

 Когда обоих буянов вытянули из автомобиля, те принялись "светить ксивами" чиновников Одесской областной администрации и обещали прямо на месте по телефону уволить милиционеров. Не получилось.

 "Водитель отказывался выходить из авто. Мы его вытащили, потому что он был пьян — он и его пассажир. Они показывали нам различные удостоверения сотрудников Одесской облгосадминистрации — угрожали нам увольнением из органов МВД", - рассказывает Олег Якубец, офицер специального отряда особого назначения ДПС "Кобра" при МВД Украины.

 Еще несколько водителей дорогих авто, пойманных на менее серьезных нарушениях, попытались откупиться.

 Тоже не получилось, хотя водитель был настойчив:

 - сто рублей хватит, начальник?
 - нет, я при исполнении.
 - все мы люди - все хотят кушать.

 - ви мене що, штовхаєте на злочин?
 - нет, я вот в книжечку положил, и все.

 В ближайшие несколько дней сотрудники спецподразделения "Кобра" продолжат в Одессе охотиться на нарушителей мажоров.

{flvremote}http://vgorode.ua/v/284/298963.flv{/flvremote}

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE