«Состояние спортивной инфраструктуры нашего города — одно из худших по Украине», — мнение

Политолог, директор департамента развития Одесской ассоциации спортивного маркетинга Александр Шишков считает, что в Одессе состояние спортивной инфраструктуры на сегодня — одно из худших среди городов Украины,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение А. Шишков выразил в ходе круглого стола на тему: «Актуальные проблемы развития физической культуры и спорта в современных условиях».

«Спортивная инфраструктура нашего города — это важнейший компонент в развитии спорта. К сожалению, в Одессе состояние спортивной инфраструктуры на сегодня — одно из худших среди городов Украины. Я общался со многими людьми в футбольной сфере деятельности и данные, предоставленные ими, абсолютно не утешают — в Одессе состояние футбольных полей на последнем месте по Украине. Очень остро стоит вопрос о баскетбольных, волейбольных площадках. Есть много желающих заниматься этими видами спорта, участвовать в различных турнирах, но им просто негде. На поселке Котовского в трехсоттысячном спальном районе есть только одна площадка, где можно погонять мяч», — отметил директор департамента.

    powered by CACKLE