Как надо понимать провал введения парковочных абонементов (видео)

 Одесситы неохотно покупают парковочные абонементы – акция на грани провала. Об этом рассказал председатель фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадий Труханов. По словам политика,

депутаты рассчитывали на более активную позицию горожан, однако многие одесситы вообще игнорируют уплату парковочного сбора, нанося серьезный вред бюджету.  Причем особенно часто это делают весьма состоятельные люди, которые тратят в день больше, чем другие зарабатывают за год.
 
Проблема действительно существует. Однако причины провала кампании по внедрению и распространению парковочных талонов следует искать вовсе не в самой программе – она как раз неплохая - и даже не в пассивности одесситов. А в несостоятельности мэрии Костусева, оказавшейся абсолютно неспособной реализовать столь полезное начинание.
 
Впрочем, разве только это начинание покрылось пылью из-за тупости и закостенелости представителей так называемой “команды профессионалов” Костусева? Есть и другие примеры.


 
Неделей ранее мы стали свидетелями того, как в течение полугода по нерасторопности, а скорее по чиновничьему безразличию курирующего эти вопросы заместителя городского головы Александра Орлова не решался вопрос оформления документации по строительству больницы скорой помощи. При этом поданы все необходимые документы, имеется инвестор, готовый вложить в строительство десятки миллионов долларов, иными словами есть все – нет только воли чиновников мэрии и самого Костусева, расписавшегося на внеочередной сессии, созванной по требованию фракции Партии регионов, в собственном бессилии и административной импотенции.
 
Примечательно, что в вопросе необходимости введения парковочных талонов едины не только авторы этой идеи, но и борцы с парковочным беспределом. Даже они признали, что введение годовых парковочных абонементов позволит избежать воровства средств, поступающих от платы за парковку.
 
Но Костусев и его окружение почему-то не спешат реализовывать этот проект. На подконтрольных мэру и его окружению телеканалах и плоскостях внешней рекламы мы не видим призывов к одесситам проявлять сознательность и покупать абонементы на парковку. В то же время костусевы агитки “Обещал – выполнил!” висят на каждом столбе. Так почему же мэрия Костусева не проводит разъяснительную работу с населением о необходимости покупки абонементов на парковку? Почему не думает о наполнении бюджета?
 
Все очень просто. Стоимость годичного абонемента составляет 360 грн. Эти деньги прямиком идут в бюджет. А значит – они подконтрольны, их так просто не украдешь. Тогда как наличность, попадающая в руки парковщиков, учету не подлежит – воруй, сколько душе угодно! Вот и получается, что фракция Партии регионов во главе с Трухановым пытается навести порядок в этом вопросе и наполнить бюджет. А мэрия Костусева сопротивляется.
 
В связи с этим, мне хотелось бы задать вопрос: гражданин Костусев, вы с Партией регионов или как?

Олесь ЯНЧУК
http://krug.com.ua/

    powered by CACKLE