«Выборы 2012 года переносить на более поздний срок не будут»

 Член координационного совета всеукраинской Общественной организации «ЧЕСНО» Олег Рыбачук заявил, что выборы 2012 года вряд ли будут перенесены на более поздний срок, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение О. Рыбачук высказал в ходе презентации в Одессе региональной платформы всеукраинской общественной организации «ЧЕСНО».
 Как отметил общественный деятель, «сейчас активно муссируют тему, что выборы 2012 года попытаются перенести на год, на два, на пять. Скажу так – это невозможно. Невозможно по нескольким причинам — по тем же, по которым власть не может поотрывать нам всем головы, хотя ей этого очень хочется. Но она не может себе этого позволить: у нас будут проводить Евро-2012 – тут будут тысячи иностранных журналистов с камерами, которым нужна картинка. Наша власть больше болеет за футбол, чем за демократию вместе взятую, и они прекрасно понимают, что если на Украине возникнут проблемы такого рода, терпение мирового сообщества лопнет. И наша власть это прекрасно понимает, поэтому они вынуждены сохранять иллюзию демократического поведения. В этом году они не смогут нас придавить».

  

«Страна сейчас в шаге от полной изоляции со стороны мирового сообщества, от процессов, которые будут направлены против нынешней власти – создания черных списков, ограничения доступа к счетам в зарубежных банкам наших политиков. Наша власть совершила невозможное – сумела поссориться с Россией, Европой, Америкой одновременно», — добавил он.

    powered by CACKLE