Жителю Ильичевска, расстрелявшему подростков из пневматического ружья дали 5 лет

 За стрельбу из пневматического ружья по подросткам суд приговорил жителя Ильичевска к 5-ти годам лишения свободы. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Инцидент произошел еще в декабре 2010 г. Рассерженный шумом, производимым подростками, играющими во дворе многоэтажки, местный житель пальнул по ним из пневматического ружья.

Вследствие выстрела один из подростков получил телесное повреждение правого плеча, которое согласно заключению эксперта, относится к категории тяжких телесных повреждений.
«В ходе следствия сотрудниками милиции установили, что Сергей на учете у нарколога и психиатра по месту жительства никогда не числился, на работе характеризовался положительно. Кроме того, у него на иждивении находятся малолетний сын и отец-инвалид. Что толкнуло его выбрать для мишени подростка, остается загадкой», - сообщили в ГУ МВД.

«Ильичевский городской суд и Одесский апелляционный суд признали Сергея виновным в совершении преступления, предусмотренным частью 1 ст. 121 УК Украины — умышленное тяжкое телесное повреждение. Суд учел, что потерпевшему причинены физическая боль и страдания, связанные с тяжелыми последствиями, которые могут преследовать его всю жизнь, и приговорил обвиняемого к 5-ти годам лишения свободы», - добавили в ведомстве.
    powered by CACKLE