Олег Рыбачук: они думают, что закручивают гайки, а на самом деле сжимают пружину (фото)

 Вызывая на допросы в милицию журналистов, напечатавших в своих СМИ фото заляпанных краской бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича, власть лишь подстрекает людей заляпывать краской подобные бигборды с новой силой.

Об этом, корреспонденту «Взгляду из Одессы» сообщил экс-глава Секретариата Президента Украины, руководитель Общественной организации «Центр UA», Олег Рибачук.
«То что сейчас власть пытается остановить восход солнца — для меня очевидно. С таким большим недовольством народа действиями власти они мало что могут сделать. Их действия приводят только к ухудшению ситуации», - сказал он.
«Если они снимают какой-то сюжет с телевидения — люди потом смотрят это в Ю-тубе. Если они борются с заляпыванием бигбордов — они популяризирую эту идею, и тысячи людей, которые об этом задумывались начинают это делать. Закрывают сайт «Дорожный Контроль» - «хакают» сайт ГАИ. Любое их действие вызывает противодействие», - добавил политик.
«Они совсем не контролируют ситуацию. Попробуют запугать прессу — все больше журналистов станут их убежденными оппонентами», - подчеркнул он.
По его словам, у власти аналогичные проблемы с Евросоюзом, США и Россией, и с бизнесом.
«Потому что как они поступают с журналистами — так же поступают и с бизнесом, они забирают региональный бизнес, начинают есть друг друга как пауки в банке», - сказал Рыбачук.
Он рассказал, как недавно общался с близким другом Януковича, с которым тот практически вырос.
«Еще год назад он не мог даже косо посмотреть на портрет Януковича, теперь он говорит: «мы очень сомневаемся, что ему удастся досидеть до конца его термина». У них нет монолитности, общего видения. Они думают, что закручивают гайки, а на самом деле — сжимают пружину.», - подытожил политик.
Напомним, в ряде украинских городов, в том числе в Одессе, журналистов, опубликовавших в СМИ фотографии испачканных краской бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича вызвали на допрос.
 
    powered by CACKLE