В День влюбленных продажи цветов и презервативов выросли в 5 раз

 Мнением, что 14-е февраля – это хорошо спланированная акция маркетологов, уже не удивишь. День святого Валентина – хороший рекламный повод, что бы заставить одесситов приобретать больше товара, не всегда даже нужного.

  И это работает, 14-го в магазина были очереди. Дабы на крыльях Амура не залететь слишком далеко, одесситы, как показывает статистика, предусмотрительно закупают контрацептивы. Как нам рассказали в аптеке на проспекте Шевченко, продажа презервативов увеличилась на 30-40%!

– Вчера, днем, еще было ничего, – говорит аптекарь, – а к вечеру уже пошла «жара»! Презервативы и смазки улетают очень быстро. Был случай, когда парень купил все презервативы, которые у нас были – около 200 штук, целую сумку. Сказал, чтобы до следующего праздника хватило.
Продажи презервативов выросли на 40%

Читайте также : Ось тобі, бабусю, і Валентинів день!

Это самая цветочная дата в году. Спрос на букеты, говорят продавцы, накануне вырастает минимум в 5 раз по сравнению с обычным днем.
– Не успеваем отвечать на все звонки, – рассказали нам в компании по доставке цветов. – Заказывают в основном розы. Чаще всего современные «рыцари на белых конях» покупают своим женщинам крупные сердечки из роз и цветочные композиции (например, полуметровый мишка из ромашек или собачка из хризантем), а также классические букеты из красных роз. Заказывают и целые охапки, в которых по 101, 501 и даже 1001 цветку.

 – Был случай, – продолжает сотрудник компании, – когда нам ко Дню святого Валентина молодой человек заказал букет из сотни натуральных роз и одной искусственной. И попросил подписать: «Я буду любить тебя, пока не завянет последняя роза»...
Продажи выросли в 5 раз.

Как мы узнали в одной из городских кондитерских, наибольшим спросом на праздник пользуются торты и пирожные на «взрослую» тематику: в форме груди, попки и мужского торса. Начинки чаще заказывают с ликером и абрикосовым джемом, йогуртом, тирамису, вишневым кремом. Цена – от 120 грн. за килограммовый торт (в зависимости от сложности работы).
Продажи выросли в 2,5 раза

В этих магазинах признаются, что сейчас в Одессе наиболее популярны для праздничных любовных игр оригинальные женские боди.
– Особенно хорошо продается соблазнительное белье в форме бантов и сердечек, завязанных на груди, – рассказали нам в секс-шопе на Пушкинской. – А также веселые мужские плавки с головой вороны, хоботом слона или в форме банана. Цены – от 60 (плавки) до 1000 грн. за комплект.
Продажи интимного белья выросли на 20%

По официальной статистике, количество продаваемых ювелирных украшений в Украине и России накануне Дня всех влюбленных повышается в среднем в 2,7 раза. Не стал исключением и этот год. Женщинам чаще всего покупают колечки (14 февраля резко возрастает число предложений выйти замуж) и кулоны, мужчинам – перстни. Как в виде традиционных валентиновских сердечек, так и классические украшения «без причуд».
– Если это изделия с бриллиантами, – говорит менеджер ювелирной компании Анна Масленкова, – то камень может быть один крупный или россыпь мелких. В День влюбленных, символом которого является сердечко, наиболее популярны украшения с красными камнями – рубином и гранатом.
Продажи драгоценностей выросли в 2,7 раза.

Андрей Дмитриев
weekend.od.ua

    powered by CACKLE