Как одессит может стать владельцем участка на Луне?

 В последнее время стало модно дарить своим половинкам космические подарки – звезды или участки на Луне. Украинцы не стали исключением. Как стать обладателем небесного тела – расскажет редакция ONUA.ORG.

Лунное посольство в Украине предлагает всего за 990 грн. купить участок на Луне. Пиар ход как бы ясен: цена символичная, а приобретение огромное. Грандиозная идея частично распродавать неземное тело пришла некому Дэннису Хоупу, гражданину США. Право на собственность единственного естественного спутника Земли американец получил еще в 1980 году.

Проблем с конкуренцией не было, поскольку только он догадался, что можно приобрести космическое тело. Согласно международному правовому акту «Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», ратифицированный ООН в 1967 году, ни одно космическое тело не подлежит национальному присвоению. Но этот договор не содержит нормы, которая запрещала бы право собственности на космические объекты физических и юридических лиц. Вот этим-то и воспользовался Дэннис Хоуп.

Сегодня он – первый человек в мире, который заявил о своем праве собственности на Луну и, позже, от имени своей компании «Лунное посольство», еще на 53 космических объекта. Как ни странно, желающих приобрести участки на Луне предостаточно.Соответственно предостаточно людей, готовых добровольно отдать свои денежки за воздух мистеру Хоупу.

Ну, может, и не воздух. На сайте Лунного посольства в Украине указано, что владелец одного участка становится обладателем площади в 1 акр (0,4 гектара) на берегу Моря Влажности, в южном полушарии видимой стороны Луны. Покупателю вручаются 3 документа: акт о праве собственности на лунный участок, карта и Конституция Луны. А за 350 грн. вы можете приобрести и Космический паспорт, который оформляется только при наличии внеземной недвижимости.

Для покупки участка необходимо связаться с Лунным посольством (через интернет или по телефону) и сообщить данные будущего луновладельца (либо свои, либо того, кому вы покупаете участок). В течение одного дня курьер бесплатно доставит все документы. Право собственности владельца закрепляются во всемирной базе данных – Международном реестре владельцев внеземной недвижимости.

Только что этот луновладелец поимеет, кроме каких-то бумажек и международной регистрации, - неизвестно. Так что прежде чем дарить своим близким такие небесные подарки, подумайте: а, может, лучше приобрести что-нибудь реальное?

onua.org
    powered by CACKLE