Вызывая на допрос журналиста «Взгляда из Одессы» следователь действовал нелогично и незаконно (фото)

 Вызывая на допрос журналиста «Взгляда из Одессы» Игоря Столярова следователь Одесского горуправления МВД капитан милиции Сергей Лысый поступил нелогично и незаконно. Об этом сообщил медиа-юрист, общественный деятель Александр Славский.

«Логично и законно было бы направить в редакцию средства массовой информации запрос с просьбой дать информацию об источнике, о том, как и при каких ситуациях получены данные фотографии испорченных бигбордов с изображением президента Януковича», - сказал он.
«Вполне возможно, редакция бы ответила содержательно, по-сути, а может быть и не ответила... В любом случае, я не думаю, что журналист может быть свидетелем по этому делу. Если это дело, касающееся порчи бигбордов, то вряд-ли журналист, снимающий факты уже испорченных бигбордов знает что-то по факту их порчи», - продолжил Славский.
«Если же предположить, что журналист получил информацию от того человека, который собственно и портил бигборды, то его источники защищены, и смысла спрашивать нет», - добавил эксперт.
По его словам, «это абсолютная нелепость, но журналисту пойти в милицию нужно».
«Нужно пойти, попросить, чтобы в повесточке отметили что он был с такого-то по такое-то время, и уйти. Дать информацию — видел бигборды и снял. Не думаю, что это проблема, и что эти свидетельства могут быть куда-то подшиты или вообще как-то повлияют на уголовное дело», - подытожил Александр Славский.
Напомним, в ряде украинских городов, в том числе в Одессе, журналистов, опубликовавших в СМИ фотографии испачканных краской бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича вызвали на допрос.
 
    powered by CACKLE