Одесский горсовет нашел «отмазку», чтобы не проводить общественные слушания по Генплану

 Одесский горсовет сообщил партии «Демократический Альянс», что они нашли повод отказать в регистрации инициативных общественных слушаний Генерального плана Одессы.

Как сообщают в пресс-службе одесского областного отделения партии, «в последний день срока, предусмотренного Уставом города, уполномоченным лицам ДемАльянса передали письмо с подписью секретаря городского совета Бриндака».
В письме говорится о том, что горсовет не признает часть предоставленных подписей, по различным причинам, например указания сокращений в имени или адресе.
«Интересно, что указанные сокращения не помешали городскому совету перезванивать людям, подписывающимся за проведение слушаний и переспрашивать, действительно ли они подписывали письма. Ни одного факта подделки городской совет найти не смог, поэтому вынужден отказывать по формальным причинам, хотя искали тщательно - подписи проверяли почти месяц», - сообщил член инициативной группы Кирилл Филимонов.
Однако Демократический Альянс не собирается отказываться от идеи проведения слушаний.
«Согласно Уставу города у нас есть право в течение 5 дней дособрать необходимое количество подписей. А если нам опять откажут по формальным причинам, то мы будем подавать в суд. Слушания обязательно надо проводить и вносить изменения в генплан до того, как начали работать бульдозеры. Потом будет поздно говорить: «мы поверили власти на слово, а они как всегда ...» - сказал председатель партии «Демократический Альянс» в Одессе Алексей Черный.
    powered by CACKLE