Владимир Усов: давя на на «Взгляд из Одессы» власть пытается закрыть рот всем неугодным СМИ (фото)

 Давя на журналистов Интернет газеты «Взгляд из Одессы», власть пытается закрыть рот независимым СМИ. Об этом сообщил замглавы Одесской городской организации партии ВО «Батьківщина» Владимир Усов.

«Чтобы удержаться у кормушки у власти есть 2 пути: подкуп и насилие с использованием репрессивного аппарата. Когда не работает первый метод — власть включает второй: начинается резкое давление на оппозиционных лидеров, на независимые СМИ», - сказал он.
«Это мы видим в случае с вашим изданием, которое всегда отстаивает гражданскую позицию, говорит правду, не боится, не закрывает рот, когда власть начинает давить», - уточнил он.
«В данном случае, власть не уверена на 100% в своих силах, и та или иная поддержка общественности может изменить ее поведение. Если мы будем говорить о том, что общественность Одессы против давление на СМИ, думаю это дело стихнет само собой. Это тест для одесского общества», - подчеркнул политик.

«Если мы позволим закрывать независимые СМИ, давить на них — власть будет чувствовать безнаказанность. Сегодня задача всех одесситов, неравнодушных к городу — отстоять независимые СМИ Одессы, в данном случае и ваше СМИ в данном случае тоже», - подытожил Владимир Усов.

Напомним, в ряде украинских городов, в том числе в Одессе, журналистов, опубликовавших в СМИ фотографии испачканных краской бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича вызвали на допрос.
 
 
    powered by CACKLE