Анатолий Бойко: вызов журналистов на допрос в милицию это, как минимум, странно (фото)

  Вызовы на допрос в милицию журналистов, опубликовавших в СМИ фотографии испачканных краской бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича выглядят, как минимум странно. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил глава Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко.

«По крайней мере, это выглядит странно. У нас в государстве есть достаточно более важные проблемы и вопросы, которыми должна заниматься милиция, чем испорченные бигборды, даже если на них изображено должностное лицо», - сказал он.
«Таким образом кого угодно можно привлечь в качестве свидетеля, даже если человек разместит подобные фотографии на своей странице в Facebook», - подчеркнул Бойко.
По словам общественника, наиболее тревожно в данном случае то, что человека, пришедшего не допрос не пускают в здание милиции.
«Это очень опасный прецедент, так как он может быть использован милицией в качестве повода для насильственного привода в милицию, якобы из-за уклонения от повестки», сказал он
«Я бы посоветовал милиции не играть в такие игры, если действительно у наших милицейских Остапов Бендеров есть подобные планы, потому что воевать с журналистам бессмысленно, учитывая и так испорченный в глазах общественности имидж МВД», - добавил Бойко.
«А журналистам советую ходить на подобные приглашения не в одиночку — а с коллегами, чтобы по крайней мере, засвидетельствовать факт прибытия в милицию, а также то, что человека туда не пустили, чтобы потом использовать это в свою защиту», - подытожил общественный деятель.
Напомним, в ряде украинских городов, в том числе, в Одессе журналистов, опубликовавших в СМИ фотографии испачканных краской бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича вызвали на допрос.
 
    powered by CACKLE