Одесская милиция продолжает давить на журналиста

 Милиция рассматривает возможность принудительной доставки на допрос журналиста одесского издания "Взгляд из Одессы" Игоря Столярова, который первым написал об испорченных краской билбордах с изображением президента Украины Виктора Януковича. Об этом пишет "Сегодня".
В милиции пояснили, что следователь Одесского городского управления милиции Сергей Лысый вызвал Столярова повесткой на 13 февраля на допрос в качестве свидетеля, так как он мог обладать какой-либо информацией о лицах, причастных к повреждению биг-бордов с изображением Януковича. Как сообщили в пресс-службе гормилиции Одессы, следователь дважды вызывал Столярова на допрос в качестве свидетеля. Однако оба раза журналист проигнорировал приглашения.
 
"В повестке был указан номер мобильного телефона следователя, по которому Игорь Столяров мог позвонить. Встреча не произошла, Столяров мне не звонил. По какой причине - мне не известно", - сказал Лысый.
 
Однако, в данном контексте следует указать, что 13 февраля Игорь Столяров был в милиции, однако дежурный его отправил домой в связи с невозможностью с вахты горуправления милиции связаться со следователем.
 
Как заявлял в интервью 048.ua сам журналист, уходя из управления милиции он потребовал у дежурного отметить факт его визита к следователю. Однако, последующие заявления милиции полностью опровергают это. Удивляет и таинственная формулировка: "он мог обладать какой-либо информацией о лицах, причастных к повреждению биг-бордов с изображением Януковича".А если не мог обладать? Чем же тогда вызвана такая неадекватная позиция милиции к журналисту? И какой закон Украины гарантирует билбордам (а не биг-бордам, как думает милиция) неприкосновенность. Или может Конституционный суд объявил рекламные щиты с изображением президента - символом государства?
 
Заметим, в Одессе это далеко не первый и не единственный случай с порчей билбордов. Так, во время последней избирательной кампании в Одессе были облиты краской рекламные щиты с изображениями Яценюка, Гурвица, Партии регионов... Кто же их испачкал и занималась ли милиция этими вопросами вообще?
 
И последнее. Как журналист Столяров не имел морального права закрыть глаза на увиденное им или читателями его сайта. Но, к сожалению, в милиции не работают журналисты, чтобы можно было донести следователю нюансы профессии. Так что выглядит все это в контексте общих тенденция в стране, как отчаянная попытка на местах поддержать внегласную инициативу создать на руинах Украины новую жандармскую страну.
 
 
    powered by CACKLE