«Сотрудники приюта №2 хотят после его ликвидации сохранить свои рабочие места»

Врач-педиатр, и. о. заведующей коммунального учреждения «Приют №2 для детей Службы по делам детей Одесского городского совета» Ольга Хмелевская заявила, что сотрудники КУ «Приют №2 для детей Службы по делам детей Одесского городского совета» хотят после его ликвидации сохранить свои рабочие места, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом О. Хмелевская заявила в ходе заседания круглого стола на тему: «О ситуации, возникшей вокруг детского приюта №2».

«Суть всей проблемы в том, что мы были предупреждены о ликвидации приюта №2 с последующим увольнением. Сотрудники приюта хотят сохранить свои рабочие места. А по тому приказу, который нам предоставила Служба по делам детей горсовета, рабочие места за нами не сохраняются. Суть вопроса не в сохранении приюта, а в сохранении рабочих мест», — сказала она.

«Нам никаких гарантий не было дано, поэтому мы обращаемся во все инстанции для того, чтобы вопрос был каким-то образом решен», — добавила О. Хмелевская.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», своим распоряжением от 30.12.2011 г. Одесский городской голова Алексей Костусев поручил до 31 декабря 2012 года — провести мероприятия по ликвидации коммунального учреждения «Приют №2 для детей Службы по делам детей Одесского городского совета»; до 16 марта 2012 года — перевести воспитанников коммунального учреждения «Приют №2 для детей Службы по делам детей Одесского городского совета» в коммунальное учреждение «Приют №1 для детей Службы по делам детей Одесского городского совета»; до 16 марта 2012 года — изменить расположение и передислоцировать КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей» из помещения на ул. Боженко, 19-в, в помещение на ул. Краснова, 3-в, а до 1 декабря 2012 года — провести в данном помещении ремонт и закупить оборудование.

    powered by CACKLE