Партия «УДАР» про беспредел рейдеров в Одессе

Председатель Одесской областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко считает, что, упрятав за решетку лидеров оппозиции, власти перешли на уровень региональных лидеров и рейдерские атаки на предприятия ими возглавляемые, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщила пресс-секретарь Одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Алина Алимова, такое мнение С. Рахубенко выразил сегодня, 10 февраля, на митинге перед зданием облгосадминистрации, комментируя события на заводе «Стальканат».

«Власти серьезно опасаются за свое будущее, они чувствуют, как почва уходит у них из-под ног, как они теряют поддержку тех, кто еще недавно был их опорой. Оттого их действия трудно оценивать логически, они скорее напоминают панику. Упрятав за решетку лидеров оппозиции, они перешли на уровень региональных лидеров и рейдерские атаки на предприятия, возглавляемые людьми не согласными с нынешними властями — тому подтверждение. Поэтому сейчас очень важны совместные действия, важно показать, что народ не молчит, ведь события на «Стальканате» — это только одно из звеньев в цепи политических репрессий и завтра эти репрессии могут обрушиться на кого угодно», – отметил С. Рахубенко.

Председатель исполкома Одесской областной организации политической партии «УДАР» Алексей Чепенко сказал: «Нынешний президент, идя на выборы, обещал «улучшение жизни уже сегодня» и то, что Украина станет «государством для людей». Про улучшение жизни, конечно, говорить смешно, кроме увеличения инфляции, роста безработицы и давления на мелкий и средний бизнес мы ничего не получили. Но властям этого мало и теперь они решили «наехать» на одно из самых успешных предприятий Одессы, продукция которого известна, в том числе, и далеко за пределами нашей страны. Наш долг — противостать им и показать, что мы способны поменять эту власть, не выполнившую ни одного своего обещания, заставить ее прекратить политические репрессии».

Пресс-секретарь сообщила, что в 13:00 перед зданием Одесской областной государственной администрации, чтобы выразить свой протест против «беспредела властей» в отношении завода «Стальканат» собрались представители «УДАРа Виталия Кличко», «Фронта Змiн», «Батькiвщини», ВО «Свобода», РУХа, ПРП, рабочие с завода «Стальканат».

Пресс-секретарь напомнила, что 30 января была предпринята попытка рейдерского захвата завода «Стальканат». 6 февраля экс-председатель этого предприятия Леонид Шемякин был задержан после шестичасового допроса. В его квартире был произведен обыск. Сегодня в 6:30, сотрудники правоохранительных органов ворвались и начали обыски в квартирах нескольких сотрудников ЧАО «Стальканат-Силур» и двух адвокатов руководства частного акционерного общества.

    powered by CACKLE