В Одессе задержали телефонных мошенников: зарабатывали на «лохах» десятки тысяч гривен (фото)

 Сотрудники Малиновского райотдела милиции Одессы задержали двух местных жителей, подозреваемых в совершении мошеннических действий в отношении граждан. Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Установлено, что злоумышленники, одному из которых 18, а другому - 20 лет, разработали следующую схему: они звонили в ночное время на домашние или мобильные телефоны одесситов и сообщали, что их близкий родственник за совершение того или иного правонарушения задержан сотрудниками милиции, и для решения о его «освобождении» необходимо заплатить деньги», - сообщают правоохранители.
Как отмечают милиционеры, мошенники зарабатывали немалые суммы — от 5 до 80 тыс. грн.
Однако последняя попытка аферистов разбогатеть за счет доверчивых «лохов». не увенчалась успехом.
«Один из подозреваемых позвонил на мобильный телефон женщине и рассказал, об аналогичной ситуации с ее сыном, потребовав за его освобождение $10 тыс. Женщина сразу же позвонила в милицию. В условленное время молодые люди подъехали к дому одесситки на автомобили для решения вопроса и в момент получения денег были задержаны милиционерами», - отмечают в ГУ МВД.
В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотрено ст. 190 УК Украины - мошенничество, предусматривающей лишение свободы на срок до 2 лет. Ведется следствие.
 
 
 
 
    powered by CACKLE