В офисах СК «Укрферри» проводятся обыски. В компании заявляют о планах рейдерского захвата

 Налоговая милиция Одесской области проводит обыски и изъятия документов в офисах ряда транспортно-экспедиторских предприятий Одессы и Ильичевска, обслуживающих паромы национального перевозчика Украины -

 судоходной компании «Укрферри». Об этом сообщил пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров.По его словам, обыски были проведены даже в домах ряда лиц, близких к руководству компании. Пока известно, что следственные действия предприняты на основании возбужденного уголовного дела о якобы незаконном возврате компании налога на добавленную стоимость за 6 месяцев 2008 года. В свою очередь руководство компании заявляет, что эти утверждения абсолютно беспочвенны и абсурдны. За период 2007 – 2011 г. компания перечислила в бюджет Украины более 50 млн грн.

 В защиту компании «Укрферри» говорит и то, что в морской отрасли Украины данная судоходная компания всегда являлась примером в сфере оплаты налогов, что подтверждают многочисленные грамоты и сертификаты образцового плательщика, которые вручались СК налоговыми инспекциями различных уровней. Коллектив компании, зная о планах рейдерского захвата «Укрферри» определенными лицами, расценивает неожиданно возникшее уголовное дело и обыски в офисах контрагентов компании, как надуманный повод и средство давления на акционеров.

Руководство «Укрферри» в сложившихся условиях вынуждена отменить презентацию украинских автомобильно-железнодорожных паромных переправ и транзитных возможностей Украины, которая была намечена в Брюсселе 29 февраля 2012 г. в рамках проекта Европейского союза LOGMOS и программы ТРАСЕКА (евро-азиатский транспортный коридор).

Попытка рейдерского давления на «Укрферри» уже вызвала озабоченность руководителей транспортных проектов ЕС, а также инвесторов и партнеров компании за рубежом.

Справка: Частное Акционерное общество судоходная компания «Укрферри» основано в 1995 г. «Укрферри» является практически единственной в Украине судоходной компанией, сохранившей находящиеся в государственной собственности крупные морские суда под украинским флагом, и сумевшей за 17 лет своего развития обеспечить Украине лидирующие позиции на Черном море в области паромных перевозок. За последние 10 лет «Укрферри» открыла без помощи государства и привлечения государственных средств несколько новых регулярных паромных линий на Черном море и инвестировала совместно со своими партнерами из Германии, Израиля, Турции и США в развитие, строительство береговых терминалов и флот более 60 000 000 дол.

Основные виды деятельности : эксплуатация международных автомобильно-железнодорожных паромных линий на Черном море (Ильичевск-Варна, Ильичевск-Поти/Батуми, Керчь – Поти, Варна – Поти/Батуми), морское судоходство, экспедирование грузов, технический менеджмент судов, крюинг , морские круизы и туристические услуги. В настоящее время оперирует флотом из 4 паромов, а также ряда морских сухогрузных и РО-Ро судов. Количество работающих - 300 человек. Годовой валовой доход – более 200 млн. грн. в год.

odessamedia.net
    powered by CACKLE