Костусев сдает своих подчиненных, как стеклотару!

 Скрепя сердце Костусев объявил, что не на шутку встревожен проблемой коррупции в Одессе. Это заявление махрового коррупционера, не гнушающегося никакими деньгами и пытавшегося лично

для себя украсть у города 46 соток в "Отраде", повергло одесситов в шок – просто-таки неслыханная наглость! Впрочем, этому “прозрению” Костусева есть объяснение. До появления этой запоздалой тревоги сотрудники правоохранительных органов за первый год пребывания Костусева в кресле городского головы выявили среди чиновников мэрии 25 фактов взяточничества (а скольких не смогли поймать с поличным!). Да и комиссия Президента накопала столько, что можно две трети горисполкома есть за что пересадить. Вот Костусев и засуетился…
 
 В ходе состоявшегося недавно аппаратного совещания в муниципалитете Костусев объявил, что отныне взяточникам не будет ни оправдания, ни пощады… Нет, не со стороны самого Костусева, а со стороны прокуратуры и милиции.
 
“Я хочу, чтобы мы понимали, у каждого своя работа. Работа правоохранителей - выявлять и прекращать преступления, в том числе коррупцию. Если кто-то считает, что наша работа такая трудная, а зарплата - маленькая, - и так себя оправдывает, хочу сказать, лучше уходите и ищите более высокооплачиваемую работу, занимайтесь бизнесом”, - заявил Костусев, имеющий дом за 12 миллионов долларов США, часы за $17500 и гардероб из костюмов “Brioni”, каждый стоимостью от $5000.
 
Очень символично, но в тот же день сразу двое представителей так называемой "комманды проффесионалов" Костусева попались с поличным при получении взятки в особо крупных размерах. Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность заместителя директора Департамента коммунальной собственности - начальника юридического управления Одесского городского совета Алексея Михайлова и его подчиненного - заместителя начальника одного из отделов того же ведомства, которые наладили преступную схему систематического вымогательства взяток.
 
Злоумышленники были задержаны в служебном кабинете при получении 7 тысяч долларов США. По собранным СБУ материалам органами прокуратуры Одесской области ов отношении взяточников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.
 
Установлено, что Алексей Михайлов по предварительному сговору со своим подчиненным требовал и получил от гражданина взятку в размере 7 тысяч долларов США за подписание договора купли-продажи на нежилое помещение в центре Одессы и выдачу акта приема-передачи на это помещение, принадлежащее городской громаде.
 
Стоит напомнить, что директором Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета является близкий родственник Одесского городского головы Алексея Костусева - родной брат третьей его жены, которую, по словам самого Костусева в скандальном интервью телеканалу "1+1", он "оставил в Киеве", Иван Поздняков. Именно он руководит распродажей собственности Одесской территориальной громады и является теневым кошельком Костусева.
 
Примечательно, что задержанных подчиненных ни Поздняков, ни Костусев спасать не собираются. Костусева не интересует судьба его подчиненных, его интересуют только деньги. От чиновников мэрии требуют во что бы то ни стало выполнить план по сдаче денег вышестоящему начальству, а в случае проблем с правоохранительными органами решать их самостоятельно из той небольшой доли, которая остается у них на руках после передела взяток в пользу начальства.
 
Именно этим объясняется невиданная текучесть кадров в мэрии Костусева. Никто не хочет подставлять свою голову ради того, чтобы Костусев купил себе еще один костюмчик от “Brioni”.
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE