Журналиста Игоря Столярова милиция не пустила к себе на допрос

 Журналиста «Взгляда из Одессы» Игоря Столярова правоохранители сегодня не пустили на допрос в Одесское городское управление милиции. Об этом нашему корреспонденту сообщил сам журналист.

Напомним, ранее, ему пришла повестка с требованием явиться к следователю Сергею Лысому на допрос по поводу публикации в нашем издании фотографий испачканных краской бигбордов с изображением президента Украины Виктора Януковича.
«Сегодня я, как было написано в повестке, к 11:00 пришел в управление. Обратился к дежурному милиционеру, охраняющему вход в здание, представился и сказал, что меня вызывал на допрос капитан милиции, следователь Сергей Лысый в кабинет №2, на что правоохранитель предложил мне «созвониться со следователем», - сообщил Столяров.
«Я ответил, что у меня нет его телефона и в повестке он не указан, на что дежурный заявил, что позвонит ему сам, но следователь не поднял трубку. Я спросил, что же мне делать? На что правоохранитель ответил, что я свободен и могу идти», - добавил он.
По словам журналиста, он попросил дежурного передать следователю Лысому, что он приходил, но следователя не было на месте в указанное в повестке время, поскольку в повестке было сказано, что если я не явлюсь добровольно - меня доставят принудительно. Дежурный пообещал передать.
Как сообщалось ранее, перед отправкой повестки на допрос журналисту звонила сотрудница пресс-службы областной милиции Ирина Долматова, которая интересовалась, откуда у нашего издания появились фотографии испачканных бигбордов с Януковичем.
Добавим, Ирина Долматова несколько лет назад работала в интернет-издании «Ревизор», принадлежащему лидеру партии «Родына» Игорю Маркову. Именно на страницах этого издания появились «слитые» правоохранителями конфиденциальные рабочие документы, непосредственно касающиеся одесских журналистов.
В то же время, по словам Столярова, он пока не понимает, почему следователь Лысый сегодня проигнорировал допрос, на который сам же его и вызвал.
«Возможно, они определяют новые незаконные пути получения информации: готовят прослушивание телефонов, интернет-сообщений и пр. Думаю, одной из причин сегодняшнего отказа от допроса послужило то, что ряд региональных и всеукраинских СМИ живо отреагировали на попытку давления правоохранителей на меня лично и на нашу Интернет газету, я за это им благодарен», - отметил Столяров.
«Также я благодарен Независимому медиа-профсоюзу Украины за поддержку. Только вместе мы можем защититься от беззакония», - подытожил журналист.
 
 
    powered by CACKLE