Из-за публикации об испачканных бигбордах Януковича, журналисту «Взгляда из Одессы» выдали повестку

 От оппозиционных лидеров, на квартирах которых всё чаще проходят аресты, одесская милиция решила переключиться на неподконтрольные нынешней власти Интернет издания.

Тот факт, что Интернет-газета «Взгляд из Одессы» одной из первых опубликовала фотографии измазанных краской бигбордов Президента Украины Виктора Януковича, вызвал небывалый интерес у одесских силовиков.

Несколько дней тому на телефон к журналисту «Взгляда из Одессы» Игорю Столярову позвонила работница пресс-службы областной милиции Ирина Долматова. В присутствии сотрудника уголовного розыска стала расспрашивать о том, кто именно сообщил нашему изданию об измазанных краской бигбордах, кто из фотографов ездил их фотографировать и можно ли с ним встретиться.

В ответ Столяров сообщил, что об этом сообщили читатели нашей газеты, которые по дороге на работу увидели бигборды, а кто именно, он не помнит. Тем не менее, сотрудник уголовного розыска продолжал настаивать на встрече со следователем.

«Я отношусь к милиции с недоверием и не имею особого желания с ней общаться, так как лично становился свидетелем того, как милиция безнаказанно избивала невинных людей, и добавить мне, собственно, нечего. Но в минувшую пятницу, по адресу моей прописки, где живут мои пожилые родители, явился сотрудник милиции и вручил повестку на понедельник, 13 февраля на 11:00, на допрос к следователю Сергею Лысому», - рассказал журналист.

«В повестке сказано, что если я не явлюсь к следователю — меня доставят туда принудительно. В качестве кого они меня приглашают — свидетеля или обвиняемого — неизвестно», - подчеркнул он.

«Это особый знак для Одесских СМИ, потому что еще никогда ранее публикация тех или иных материалов в СМИ не вызывала такой реакции у правоохранителей относительно применения санкций к журналистам», - сказал Столяров.

Однако, отметим, подобную практику применяли правоохранители других регионов — как сообщал ряд СМИ, на допрос по поводу испачканных бигбордов Януковича в стране вызвали уже несколько журналистов.

«Если бы одесская милиция работала профессионально, а не следила бы только за изданиями, неподконтрольными власти, она бы заметила, что кроме «Взгляда из Одессы» фото с измазанными бигбордами с изображением Януковича были опубликованы и в других СМИ. Но наша милиция видит только то, что хочет. Чем это закончится — посмотрим», - подытожил Игорь Столяров.  

    powered by CACKLE