Партия регионов – это отстойник, куда собирается весь хлам

 Группа «Реформы ради будущего» будет продолжать свое существование, не смотря на скандал, вызванный заявлениями народного депутата Романа Забзалюка Об этом в комментарии Gazeta.ua

сказал народный депутат от НУ-НС Юрий Грымчак. «На записях Романа Забзалюка есть информация о том, что эти люди каждый месяц получают зарплату — по 20-25 тысяч не гривен, а долларов. Понятно, что это достаточно большие деньги. Не думаю, что завтра все проявят принципиальность и скажут: «Мы пошли, потому что нам плохо». Не для того они раньше уходили из своих фракций. Тем более, что до завершения нынешней каденции осталось полгода. Сейчас они «последним аккордом» будут зарабатывать деньги на безбедную старость», — заявил политик.

По словам депутата, руководителя группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова за ситуацию с подкупом депутатов «по голове не погладили». «Представители группы рассказывали, что пожертвовали на Забзалюка свою зарплату. Напомню, это 14 тысяч гривен. Наберите даже 20 депутатов по 14 тысяч, есть сомнения, что это будет 100 тысяч долларов», — отметил Грымчак.

Политик также обратил внимание, что раньше все знали, что переходы депутатов из фракций происходят за деньги. «В обществе должно появиться понимание, что любой переход для политика — это клеймо на всю жизнь. У нас сейчас есть такие, которые побывали во всех фракциях. Понятно, что Партия регионов — это отстойник политиков, куда собирается весь хлам. А группа Рыбакова была неким чистилищем», — добавил Грымчак.

Как известно, 23 декабря 2011 года Забзалюк вышел из состава фракции «БЮТ-Батьківщина», а 10 января вошел в состав депутатской группы «Реформы ради будущего».

8 февраля 2012 года Забзалюк дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что за переход он получил 450 тысяч долларов. По его словам, это была спланированная спецоперация, о которой знало руководство БЮТ.

Власти.нет
    powered by CACKLE