За квартиру не платишь – уже с понедельника могут отобрать автомобиль

 Не погашенные долги по банковским кредитам, за коммунальные услуги, алименты, штрафы и тд с понедельника будут являться основанием для изъятия автомобиля. По информации заместителя начальника ДГАИ МВД Украины

 Владимира Резникова, автоинспекторы будут вылавливать должников прямо в потоке автотранспорта на дорогах и отправлять машины на штрафплощадки.
Основанием для таких действий милиции станет постановление Кабмина, которое набирает силу уже в понедельник, 13 февраля.

Отбирая автомобиль, власти хотят заставить население погашать долги перед банками и исправно платить дорожные штрафы, а также за квартиру. В случае отказа или отсутствия средств, необходимых для этого у водителя конфискованной машины, его личное имущество будет пущено с молотка.

Такой метод государственного шантажа вызвал возмущение в кругах автомобилистов. Представители общественных организаций убеждены, что подобные решения власти противоречат конституции и законам Украины, которые охраняют неприкосновенность имущества граждан.

Источник: Финансовый обзор
    powered by CACKLE