Руслан Князевич: я еще не видел такого, чтобы на брифинг в прокуратуру не пропускали журналистов

 Депутат Верховной Рады Руслан Князевич возмущен тем, что на сегодняшний брифинг заместителя прокурора Одесской области Дениса Черных не пускали журналистов. Об этом он сообщил корреспонденту «Взгляда из Одессы».

«Это абсурд. Впервые я сталкиваюсь с таким очень интересным исполнением Закона о доступе к публичной информации, когда работников СМИ не допускали на брифинг заместителя областного прокурора», - сказал депутат.

«Обращаю внимание: в соответствии с Законом о доступе к публичной информации на прокуратуру возложен контроль за выполнением этого закона другими органами. Какое моральное право имеют эти люди контролировать исполнение данного закона, если они сами так нагло его нарушают?», - добавил Князевич.

«Я уже не говорю про темники и списки, которые впервые со времен Кучмы появились в Украине, и, как оказалось, используются прокуратурой», - подытожил нардеп.

Напомним, сегодня брифинг заместителя прокурора Одесской области Дениса Черных по поводу ситуации на заводе «Стальканат» начался со скандала. Пришедшим журналистам правоохранитель-вахтер продемонстрировал «особый список» из 9 телеканалов, приглашенных на мероприятие. Остальные журналисты смогли пройти в здание областной прокуратуры только после вмешательства нардепов Геннадия Москала и Руслана Князевича

    powered by CACKLE