Геннадий Москаль: «прессование» «Стальканата» — это прямые репрессии против «Фронта Змін» (фото)

 Преследование бывших работников «Стальканата» и вмешательство правоохранителей в его работу — это прямые политические репрессии против партии «Фронт Змін». Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил народный депутат Украины Геннадий Москаль.

«Так скоро на улице начнут хватать! Это прямые репрессии против Одесской областной организации «Фронт Змін», потому что их рейтинг растет, а рейтинг Партии регионов падает. Власти нужно показать, дескать, во «Фронте Змін» есть жулики, террористы», - сказал депутат.

«Мы будем смотреть за каждым шагом Одесской областной прокуратуры. Следственные действия по «Стальканату» проводятся по декриминализированной Верховной Радой статье  «Доведение до банкротства», предусматривающей, всего-навсего штраф. С 2002 г. прошло 12 амнистий, все сроки истекли. Где была прокуратура Одесской области с 2002 г.? В подполье? Пусть сами против себя возбуждают дела», - добавил Москаль.

Напомним, сегодня одесские журналисты смогли попасть на брифинг заместителя прокурора Одесской области Дениса Черных по поводу ситуации на заводе «Стальканат» только после вмешательства нардепов Геннадия Москаля и Руслана Князевича.

У правоохранителя-вахтера был специальный список СМИ, которых пригласили на брифинг. Остальных журналистов правоохранитель пропустить отказался.

    powered by CACKLE