Телекомпания «Новая Одесса» заявила о готовности продолжать обнародовать факты политрепрессий

Вчера, 9 февраля 2012 года в эфире ТРК «Новая Одесса» в прямом эфире проекта «Non Stop» состоялось обсуждение ситуации, сложившейся вокруг ЧАО ПО «Стальканат», а также наступления органами власти на права и свободы граждан.

Был проведен интерактивный опрос на тему: «Существуют ли в Украине политические репрессии?». Количество звонков стало рекордным для программы – более 9,5 тысяч. Ответы телезрителей распределились следующим образом: да (существуют) – 79% (7367); нет – 21% (1959).

В ходе программы «Non Stop» приглашенные гости, среди которых были не только адвокаты, политики, а и представители трудового коллектива ЧАО ПО «Стальканат», заявляли о неправомерных действиях областной прокуратуры, МВД и других властных структур.

Как показало утро 10 февраля, такое выражение общественного мнения вызвало резкую и негативную реакцию власти. По сообщению источников телекомпании «Новая Одесса», в пятницу начались повальные обыски на квартирах людей, так или иначе связанных с заводом «Стальканат».

«Уполномочены заявить: подобные действия, по нашему мнению, являются не чем иным, как попыткой запугать граждан с активной жизненной позицией, желанием некоторых структур повлиять на формирование общественного мнения в Одессе, регионе и Украине», - считают журналисты телекомпании «Новая Одесса».

Коллектив ТРК «Новая Одесса» в своём официальном заявлении отметил, что и далее будет правдиво освещать ситуацию вокруг ЧАО ПО «Стальканат», а также выявлять и обнародовать факты политических репрессий и наступления на права и свободы граждан.

    powered by CACKLE