На границе с Румынией пограничники создают пункты обогрева водителей

 В связи с временным приостановлением пропуска грузовых транспортных средств и автобусов на украинском-румынской границе создаются пункты для обогрева водителей. Об этоа, «Взгляду из Одессы сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

Как сообщалось ранее, из-за сильных морозов, мощные снегопады и гололед румынской стороной временно приостановлен пропуск грузовых транспортных средств.

«В этих условиях пограничниками Черновицкого пограничного отряда во взаимодействии с областным управлением МЧС в Черновицкой области создан пункт обогрева для участников движения, следующих через пункт пропуска «Порубное - Сирет (Румыния)». Во избежание случаев обморожения или ухудшения состояния здоровья водителей и пассажиров пограничниками осуществляется круглосуточное дежурство для обогрева и оказания квалифицированной медицинской помощи», - сообщают пограничники.

«Похожая ситуация сложилась и на украинском-молдавской границе в направлении «Рени - Джурджулешты (Молдова)», где большинство водителей в результате сложных метеорологических условий вынуждены были прекратить движение. Чтобы не нарушать срока транзита следования по территории Молдовы, который составляет сутки, участники движения ожидают улучшения погодных условий на украинской стороне. Работая под девизом «Украинский пограничник - партнер участника движения через границу!», Персоналом Госпогранслужбы Украины проводится разъяснительная работа с водителями для обеспечения комфортных условий во время пересечения границы», - добавили в Госпогранслужбе.

    powered by CACKLE