ГАИ Одесской области помогает водителям, оказавшимся в трудной ситуации из-за сильных морозов

 Уже не первый день в Одесской области свирепствуют такие несвойственные для южного региона сильные морозы. И хотя транспорта на дорогах стало поменьше, работы в одесских инспекторов ГАИ не уменьшилось.

Из-за сложных погодных условий на территории области постоянно возникают ситуации, когда участникам дорожного движения нужна помощь.

Так, 08 февраля экипаж ГАИ по обслуживанию спецпостах № 2, расположенный на трассе «Одесса - Киев», при патрулировании территории увидели на обочине дороги автомобиль «Субару Форестер» с включенной аварийной сигнализацией. Подъехав к нему, инспекторы выяснили у водителя, в автомобиле прорвало патрубок (вытекла охлаждающая жидкость) и человек уже около часа находится на дороге и тщетно пытается остановить хоть какой-то транспорт для помощи.

В сложившейся ситуации был один возможный выход - отбуксировать автомобиль с водителем к стационарному посту ГАИ. Прибыв на место, инспекторы напоили водителя горячим чаем и вызвали эвакуатор.

Инспектор ДПС при УГАИ ГУМВД Украины в Одесской области по обслуживанию спец посту № 2 прапорщик милиции Александр Киселев рассказывает, что работники ГАИ можно чаще опрашивают водителей об обстановке на трассе, не видели ли они людей, которые попали в трудную ситуацию и в случае необходимости направляются туда , где требуется помощь.

Госавтоинспекция же Одесской области еще раз напоминает водителям о необходимости быть особенно внимательными и осторожными во время движения в сложных погодных условиях.

Пресс-служба Управления ГАИ МВД Украины

    powered by CACKLE