В Одессе дом затопило фекалиями: от вони дети падают в обморок

 Канализацию прорвало около обычной "хрущевки" на улице Генерала Петрова, 57. Весь подвал дома на сотню квартир, затоплен стоками, которые ужасно воняют. Жильцы зловонного дома возмущены отписками чиновников и готовы

 даже митинговать под стенами Малиновской райадминистрации. 
 
  Хуже всего, конечно, жильцам нижних этажей. "Канализационные трубы в подвале лопнули месяц назад. Мы сообщили об этом в ЖЭК, и нас заверили, что скоро собравшиеся в подвале стоки откачают и проведут здесь ремонт. Но коммунальщики к нам так и не приехали", — рассказала жительница первого этажа Екатерина Петренко. В ее квартире невозможно дышать - пар подвальных испарений просачивается в жилье через мельчайшие щели. Хотя вонью дышат обитатели даже верхних квартир 5-этажки. А соседские дети, по словам местных жителей, иногда даже до 5-го этажа дойти не могут — падают в обморок от дурных запахов. Также у женщины заболела 6-летняя дочь. Она уверена, что девочка кашляет из-за аллергии на плесень.
 
 По словам жильца 4-го этажа, иногда запах становится настолько едким, что обитателям дома впору надевать противогазы. "Жалуемся во все инстанции, начиная с ЖКС "Черемушки". Тут нас вообще послали на все четыре стороны, заявив, что откачать канализационные стоки из подвала сейчас невозможно "по техническим причинам". И попросили подождать... до весны! А в СЭС нас перенаправили к коммунальщикам", - жалуется он.
 
 При этом, "грибка" в хрущевских квартирах на Черемушках день ото дня становится все больше — от повышенной влажности со стен дома отслаивается штукатурка, с потолков подъездов и квартир на головы жильцам падают довольно увесистые куски.
 
 В затопленном подвале же обстановка ужасная: из открытой двери в нос шибает затхлой вонью, глаза от ядовитого газа слезятся, стены покрыты толстым слоем слизи, штукатурка крошится даже от прикосновения. Из-под ног выскакивает крупная крыса, от света фонаря разбегаются огромные тараканы. Почти до половины человеческого роста подвал затоплен густой жижей с плавающими обрывками тряпья. Даже при беглом осмотре очевидно, что затопило давно, явно более месяца назад.
 
 Вместе с тем по словам пенсионерки Нины Малевской с первого этажа, коммунальные коммуникации не ремонтировались со дня постройки здания, при том, что трубы не раз лопались.
 
 В свою очередь чиновники обещают в кратчайшие сроки решить проблему. Так, глава Малиновской райадминистрации Людмила Жаданова, услышав от о ситуации от журналиста, сообщила, что уже "поднимает людей на устранение затопления". "Сегодня же там все сделают и отремонтируют трубы", — заверила она.
 
 А в ЖКС "Черемушки" говорят, что труду уже починили. "В дом выехала бригада ремонтников. Канализационную трубу уже починили, затем откачаем стоки из подвала", — сообщил нам замначальника ЖКС Роман Круликовский. Однако он заверил, что затопило подвал произошло всего несколько дней назад, хоть течь месяц назад уже устраняли. По его словам, жильцы преувеличивают.
 
 Кстати, добавляет Роман Круликовский, причиной нынешнего бедствия стали сами жильцы: "Разобрав канализационную трубу в подвале, ремонтники увидели обломки кирпичей. Кто-то из жильцов делал ремонт и слил строительные отходы в унитаз".

По материалам: Сегодня.
    powered by CACKLE