Как надо понимать борьбу Костусева с взяточничеством (видео)

 Чем больше Костусев говорит о необходимости бороться с коррупцией, тем больше его подчиненные берут взяток - и не только по количеству, но и по суммам. Взяточничество в мэрии Костусева стало настолько повальным явлением,

а задержание мздоимцев "на горячем" столь обыденным, что впору вести хронику этого позорного явления, подобно сводке потерь во время боевых действий. За прошлый год сотрудниками правоохранительных органов были зафиксированы 23 случая взяточничества. 2012 год также обещает быть урожайным - лишь в течение января силовики выявили четыре случая взяточничества, при чем один - в особо крупных размерах. А еще - махинации с квартирами дворников. В результате, задержаны еще два так называемых профессионалов из команды Костусева. Итого - 6 за январь.
 
Итак, сухая хроника.
 
19 января.
 
При получении взятки задержан сотрудник отдела ЖКХ Малиновской райадминистрации. Чиновник требовал и получил взятку в сумме 400 долларов США за не внесение предписания о приостановке работ по реконструкции квартиры.
 
26 января.
 
Силовики задержали взяточников сразу в двух структурных подразделениях мэрии Костусева. Начальник участка одного из городских ЖКС требовал и получил взятку в размере 250 долларов за не привлечение заявительницы к административной ответственности.
 
В этот же день сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность заместителя директора Департамента коммунальной собственности и его подчиненного - заместителя начальника отдела Одесского горсовета, которые наладили преступную схему систематического вымогательства взяток. Злоумышленники были задержаны "на горячем" в служебном кабинете при получении взятки в размере 7 тысяч долларов США.
 
Как выяснилось, злоумышленники требовали взятки от физических лиц и субъектов предпринимательской деятельности по подготовке и заключению с ними договоров купли-продажи объектов недвижимости, принадлежащих городской громаде.
 
30 января 2012 г.
 
Сотрудники Портофранковского отделения милиции взяли с поличным мастера КП ЖКС - требовал и получил взятку в размере 3000 гривен.
 
В конце января были арестованы заместитель председателя Приморской райадминистрации Роман Наливанный и директора "ЖКС "Черемушки" Александр Василюк. Чиновники задержны по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением. По преступной схеме незаконно оформили на фиктивных дворников 8 квартир в Приморском районе.
 
О том, как в мэрии Костусева воруют квартиры, выделяемые дврникам, но оформляемые на подставных лиц, знает уже вся страна. Телеканал "1+1" посвятил этому целую программу журналистских расследований под названием “Гроші”.
 
Примечательно, что все это происходит на фоне громких заявлений Костусева о борьбе с коррупцией в мэрии. Теперь мы видим, как именно они борются с коррупцией.



Олесь ЯНЧУК

http://krug.com.ua/

    powered by CACKLE