«Свободу Шемякину!» Работники «Стальканата» пикетировали областную прокуратуру (фото, видео)

 Сегодня несколько десятков работников завода «Стальканат» пикетировали здание прокуратуры Одесской области, - передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Пикетчики скандировали «Свободу Шемякину!», «Остановите беспредел!», «Дайте спокойно работать!», держа в руках соответствующие плакаты. Никто из работников областной прокуратуры к пикетчиками не вышел.

«Это наша гражданская позиция — позиция всех работников «Стальканата». Леонида Шемякина задержали незаконно. Это один из бывших директоров, при нем завод стабильно развивался, давал продукцию. Мы здесь,чтобы Леонида Петровича освободили», - заявил участник пикета — начальник цеха «Стальканата» Юрий Мальцев.

«Я работаю на предприятии 42 года, знаю Шемякина, когда он начинал начальником маленького возильного отделения, 10 лет с ним работала, как с директором. Когда завод просто выталкивали из госсобственности в приватизацию, Шемякин взял его со всеми работающими цехами, ни один цех не стоял, когда все одесские предприятия уже лежали», - заявила, в свою очередь работник «Стальканата» Валентина Лазанюк.

«Пришли собственники — Шемякин передал им полностью работающий завод, к нам приходили с институтов, которые упали, с производств, которые остановились. Завод модернизирован, на нем сложились целые династии — работают дети, внуки. Почему его сегодня останавливают? Это беспредел, который мы остановим. Мы не пустим ни одного человека ни одной ногой на наш завод», - добавила она.

«Я работник «Стальканата» на протяжении 15 лет. Леонид Петрович порядочный директор, промышленник. Ни один работник ничего плохого о  нем сказать не может. Ситуация, сложившаяся вокруг «Стальканата» не позволяет нам спокойно работать, развивать предприятие. Все работники стоят и будут стоять за свой завод. Руки прочь от «Стальканата», свободу Шемякину!», - поддержала коллег замдиректора «Стальканата» по сбыту Ирина Пустовар.

Как известно, 6 февраля одесские правоохранители задержали бывшего руководителя завода «Стальканат», председателя Одесского областного объединения работодателей Леонида Шемякина и главу Облпотребсоюза Ивана Негоду. Отметим, в здании облпотребсоюза арендует помещение оппозиционный телеканал «Новая Одесса».

    powered by CACKLE