Организатор «Идеологии» объяснил, почему в Украине полупустые клубы с пьяными эмси (ФОТО)

 Раньше фестиваль Идеология был просто украинским dnb-концептом, изначально родившимся и росшим здесь, в родной стране. Теперь это настояший украинский концептуальный bass-ивент,

вышедший за рамки драм-н-бейса. 

Идеология-2012, как и в прошлом году, состоялась в клубе Home и приняла около 1500 гостей, пишет NightLife. Невероятно порадовало качество выставленного и отстроенного звука, хороший и красивый свет, а главное - отсутствие изысков, выпендрежа, и псевдо-перфомансов. Как и обещал организатор и главный "идеолог", Tapolsky, - акцент был сделан на музыку. И акцент попал в самое яблоко. Для любителей ломаных ритмов Идеология подготовила большое разнообразие современной bass-музыки. Многие посетители сетовали на чрезвычайное обилие именно дабстепа. Впрочем, это лишь только наглядно демонстрирует веяния и тренды.

Подобранный лайн-ап не разочаровал ни на минуту. "Забугорные" The Prototypes, Calvertron, Chasing Shadows aka Killsonic, Dubsidia, Receptor, вместе с "укрфронтом" в составе Viki Sky, Lime Kid, VovKing і Tapolsky стали единственным и главным событием ночи - они заставляли танцевать, прыгать, кричать, хлопать, быть настоящими - радостными и эмоциональными.

Открыла Идеологию-2012 своим мумбатон-сетом Viki Sky. Ее за пультом сменила вторая талантливая и красивая украинка - Саша Lime Kid. Очень энергичный драм-н-бейс - то, что нужно для раскачивания толпы перед наступлением полуночи. Tapolsky & VovKing со своим крышесносным back2back разорвали, как всегда - все-таки свои, любимцы... Именно эта парочка полностью соответствовала концепции Идеологии - они показали в одном сете все разнообразие bass-музыки, прямо-таки адовую смесь в самый прайм-тайм вечеринки. Конечно же, зрители получили свои любимые ремиксы на Скрябин и ВВ, и, "допрыгивая" под заключительные треки, уже встречала следующего гостя - Garvey из The Prototypes.
Английский проект The Prototypes, хоть и в составе лишь одного участника, все равно показал высочайший класс. На месте не устоял никто, несмотря на то, что половина гостей не смогла сдать верхнюю одежду в гардероб! =) Calvertron окатил морем дабстепа: куча прекрасных хитов, ремиксы и авторский материал. Невероятный угар на танцполе не прекращается.
Chasing Shadows, нынче сменившие название на Killsonic, тоже приехали в составе одного музыкнта - Luca. Очень много мейнстримного дабстепа и приятных эмоций - что вы там ни говорите, на фестивале люди прутся под хиты! Танцпол разорван, дым стоит столбом (ситуация с вентиляцией в Home, к сожалению не меняется), пиплу весело, пипл в восторге!

Dubsidia под утро впечатлил нереально. Пожалуй, больше всех остальных гостей - ведь его сет не только был крут по уровню (как и прочие) - его сет был необычным, непохожим, как-то резко выделяющимся. И Идеология взорвалась по полной. *Тут хочется отпустить какую-нибудь неуместную шуточку по поводу имени участника - Jesus... =) * И лучший из возможных выборов артиста для заключительного сета - конечно же, никто иной, как Receptor! после такого обилия дабстопового кача неимоверно хотелось уже "поскакать под дримину". И в пять утра на Идеологии началась такая истерика, что, случись она в начале фестиваля - до середины бы не дожил никто! Спасибо за такой фееричный финал!
Ляпы организации (жаркое, душное, накуренное помещение, очереди на барах, проблемы с гардеробом и др) тут уже отходят на второй план - как и каждый раз, когда послевкусие от фестиваля все равно со знаком ПЛЮС. В плане главного - музыки - Идеология-2012 превзошла прошлогоднюю, а это значит, что движение идет вверх, и что перемены - к лучшему.

Организатора фестиваля IDЕОЛОГIЯ - Анатолий Тапольский:
- Это просто фестиваль с современной электронной музыкой. Он проводится 9-й год и, надеюсь, не перестал быть актуальным танцевальным событием в Украине. Лично для меня концептуальность фестиваля в его музыкальной составляющей. Лайн-ап подобран так,  чтобы за одну ночь можно было услышать все направления и течения современной bass-музыки. Скажу более - это единственный танцевальный фестиваль в Украине, где люди приходят исключительно на музыку. Я максимально не в шоубизе.
- Каким ты видишь будущее танцевальной сцены Украины и нравится ли то, что происходит на ней сейчас?
- Тут все просто - с одной стороны Virus Music с коммерческими, в хорошем смысле, поп-мероприятиями с полными танцполами и танцующими менеджерами среднего и низшего звена, c другой стороны - пустые клубы по стране с пьяными эмси и этими самыми псевдотоповыми диджеями, делающими вид, что это все прикольно.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE