Одесская область: МЧС массово эвакуирует людей. В Вилково направляют передвижные электростанции

Крайне сложная ситуация сложилась  на украинском участке реки Дунай. По состоянию на 7 февраля протяженность ледохода по территории Килийского района составляет около 90%. На отдельных участках береговой линии отмечают намерзание льда шириной до 2 метров.

Кроме этого сильный ветер и шторм мешают прохождению льда вниз по течению к морю. Проведение ледокольной операции невозможно, потому что она может  вызвать подтопление Вилково.

Похожая ситуация  складывается и на территории Румынии, что в свою очередь может привести к заторам на украинской части реки Дунай при вероятном сходе льда вниз по течению.

В связи с этим в МЧС приняли решение эвакуировать людей, которые находятся на островах на расстоянии  12-15 км от Вилково. Для этого с территориального управления МЧС Винницкой области прибыл аэроглиссер МАРС-700.

Из-за сильного ветра произошли аварии на системах энергоснабжения и 30 % Вилково остались без света. Сегодня МЧСники Одесской области направили 7 передвижных электростанций для обеспечения работы больниц, школ и детских садов.

В Измаилськом порту планируют провести совещание для решения проблемных вопросов по проведению ледокольной операции.

http://www.odessa-daily.com.ua

    powered by CACKLE